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A Câmara de Oliveira de Frades aderiu recentemente à experiência-piloto de fornecimento de refeições biológicas nos refeitórios escolares, promovida pela Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões.
No primeiro dia, as crianças provaram sopa de creme de alho francês, migas de paloco com brócolos cozidos e morangos. Integrada no projeto Cantinas Verdes e Circulares, a ação decorre nos meses de junho e julho e abrange os alunos do pré-escolar e do primeiro ciclo.
“Este projeto prevê que as refeições escolares sejam confecionadas, com ingredientes e produtos hortofrutícolas, com origem num sistema agrícola de produção biológica, sem pesticidas, herbicidas ou fertilizantes. Pretende-se, assim, sensibilizar as crianças para o consumo de alimentos menos nocivos na sua dieta escolar, conducente com um estilo de vida mais saudável e equilibrado, não esquecendo o respeito pelo meio ambiente”, explica a Câmara de Oliveira de Frades.
A CIM Viseu Dão Lafões Região Viseu Dão Lafões leva refeições biológicas a 2.635 alunos, com o recurso a produtores locais. A iniciativa pretende melhorar a dieta escolar e estimular a economia local, ao comprar a produtores locais alimentos biológicos para as cantinas das escolas.
No total, serão distribuídas 7.843 refeições “bio” nas escolas, envolvendo mais de uma tonelada de fruta, com destaque para o mirtilo, e 3,5 toneladas de hortícolas em modo de produção biológico.