A OUVIR 98.9 FM
           00:00:00 | 00:00:00        
      
  
 
        

Lamego: localização da porta de acesso ao Balcão Único contestada

Edição de 24 de maio de 2019
26-05-2019
 

O acesso ao Balcão Único na Câmara de Lamego está a ser contestado por ser feito através de uma porta lateral e não pela zona principal do edifício. Os contestatários falam em decisão “pouco correta” porque discrimina os munícipes e questionam o presidente da Câmara se tem receio de se cruzar com os eleitores.

Ângelo Moura sustentou que em causa não está “qualquer tipo de discriminação” nem nunca se “subtraiu ao contacto direto” com os munícipes. Informou ainda que a obra é avaliada pelos serviços e caso não se traduza em melhoria serão tomadas “as medidas que se entenderem pertinentes”.

Além da polémica que tomou conta das redes sociais, também a vereação no executivo mostrou “preocupação” pela decisão tomada. O vereador do PSD, Ernesto Rodrigues, receia que a porta lateral não esteja a cumprir as medidas de acessibilidade, falando em “falta de espaço”. Questiona ainda qual a razão para a alteração da obra que já tinha sido aprovada em mandato anterior.

Já o vereador António Pinto Carreira (CDS) disse que esperava que as alterações tivessem sido tratadas em sede de executivo, enquanto que Fernando Silvério (PSD) perguntou se a alteração ao projeto foi aprovada pela Agência para a Modernização Administrativa (AMA).

Ao tomar a palavra na reunião de Câmara onde o assunto esteve a ser discutido, o vice-presidente, António Alves, disse que a AMA está a acompanhar a obra do Balcão Único, tendo já efetuado várias visitas ao local, antes e após o início da empreitada. Frisou que a mesma está a ser “perfeitamente enquadrada na candidatura que estava aprovada e nos financiamentos também aprovados”.

O autarca referiu ainda que o edifício dos Paços do Município tem um “problema grave de acessibilidades que nunca foi resolvido”, esperando que o consigam resolver, nomeadamente o acesso ao primeiro piso e o acesso ao atendimento. Esclareceu que a entrada lateral ao Balcão Único foi uma opção tomada porque permite o acesso a pessoas com mobilidade reduzida.





  • 2002 - 2019 - Jornal do Centro é uma marca registada da Legenda Transparente, lda
  • Desenvolvido por: WLC.PT