A OUVIR 98.9 FM
           00:00:00 | 00:00:00        
      
  
 
        

Dois milhões de euros para requalificar escola que não tem obras há mais de 25 anos

Edição de 3 de maio de 2019
04-05-2019
 

A Escola Básica e Secundária de Moimenta da Beira vai, em breve, entrar em obras. O concurso público já foi lançado e a totalidade das obras envolve um custo de dois milhões e 250 mil euros. Para este ano, a autarquia prevê executar 15 por cento do investimento.

A intervenção justifica-se pela degradação a que os edifícios foram sujeitos ao longo dos cerca de 25 anos de utilização, sem que tenha ocorrido qualquer intervenção de fundo que permitisse “suprir as maiores carências naquele estabelecimento de ensino, podendo verificar-se nalguns casos um estado considerável de degradação quase irreversível”, justificou o presidente da Câmara, José Eduardo Ferreira, em reunião do executivo.

“Esta infraestrutura educativa já não corresponde aos atuais padrões necessários a um ensino de qualidade”, salientou ainda o autarca.

A intervenção tem como objetivos básicos tornar o complexo escolar cumpridor das mais recentes exigências curriculares do ensino básico e secundário, permitindo que os edifícios cumpram os atuais regulamentos térmicos, de qualidade ambiental e de eficiência energética, bem como as normas técnicas relativas à acessibilidade de cidadãos com mobilidade condicionada.

A operação consiste na execução de obras que permitirão a ampliação e a remodelação de espaços, nomeadamente, na interligação entre todos os blocos, através de novos espaços de circulação, lazer e estar, possibilitando a circulação entre os diversos volumes através de uma única unidade espacial.

Vão ainda ser introduzidas alterações funcionais que resultaram na alteração da localização de alguns dos espaços e a unificação de outros e requalificação toda a área administrativa e de docentes, criando um novo auditório com 113 lugares e uma sala polivalente com palco.

Algumas das salas vão ser requalificadas. Serão construídas cinco novas, ao mesmo tempo que é reformulado todos os acessos aos edifícios, de forma a dar resposta ao acesso a pessoas com mobilidade condicionada.





  • 2002 - 2019 - Jornal do Centro é uma marca registada da Legenda Transparente, lda
  • Desenvolvido por: WLC.PT