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A cidade de Lamego volta a receber, pelo terceiro ano consecutivo, a final do concurso Chefe do Ano, considerado o maior e mais antigo concurso de cozinha para profissionais em Portugal.
A competição terá lugar no Centro Multiusos, no dia 4 de junho, das 10h00 às 16h30, e será aberta ao público (entrada livre). O objetivo da organização é distinguir e valorizar o talento dos profissionais de cozinha.
Os seis finalistas apurados são Afonso Alves (restaurante Mezze em Lisboa), Alexandre Cabrita (Al Sud no Palmares Ocean Living & Golf em Lagos), Bruno Garcia (Hotel Fortaleza do Guincho), Jorge Bolito (The Yeatman em Vila Nova de Gaia), Mário Santos (Rossio Gastrobar em Lisboa) e Vítor Miranda (Pena Park Hotel em Ribeira de Pena e restaurante Biclaque Trajano em Chaves).
“Vamos voltar, mais uma vez, a ser a capital da melhor gastronomia feita em Portugal. Nos anos anteriores, os chefs de cozinha teceram rasgados elogios às condições que a nossa autarquia disponibilizou durante o evento. Estamos orgulhosos em acolher de novo um certame que teve efeitos muito positivos na dinamização da atividade económica do concelho e da região”, afirma José Pinto, vereador das Atividades Económicas e Urbanismo na Câmara de Lamego, que apoia a iniciativa.
Ao mesmo tempo, também vai decorrer a primeira edição da prova “A Melhor Bola de Lamego”. O concurso quer valorizar a padaria regional “enquanto expressão de artesanato, destacando os profissionais, a qualidade da matéria-prima e a excelência do produto final”, enaltece a autarquia de Lamego. O programa inclui ainda a realização do fórum Pensar Cozinha.
O Chefe do Ano é organizado e promovido pelas Edições do Gosto e conta com o apoio da Câmara de Lamego. Em 2024, foi o chef Diogo Novais Pereira quem ganhou a prova.