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A Quinta da Pacheca, em Lamego, vai receber nas próximas segunda e terça-feira (15 e 16 de julho) a sexta edição do concurso internacional de azeites Brazil iOOC – International Olive Oil Competition.
A prova reúne alguns dos melhores exemplares de azeite produzidos em todo o mundo. Em competição estarão mais de 100 amostras oriundas de 15 países e representativas da América do Sul, Europa e África.
Portugal estará representado com várias marcas, concorrendo com países como Espanha, Itália, Tunísia, Chile, Uruguai, Argentina, Grécia e Brasil.
O Brazil iOOC – International Olive Oil Competition também decorre simultaneamente no Brasil, no restaurante Kinoshita, em São Paulo, agraciado recentemente com mais uma estrela Michelin.
Este ano, os concursos premiam os 10 melhores azeites do hemisfério Norte e os 10 melhores do hemisfério Sul, além dos prémios Triple Gold, Ouro, Prata e Bronze e Best Organic (este último galardão para o melhor produto orgânico).
Maurício Gouveia, CEO e fundador do Brazil iOOC, destaca que “as principais empresas do mercado mundial estão representadas nesta competição”. “Os melhores e mais premiados produtores de azeite do mundo colocam os seus azeites à prova, tendo a competição conquistado reconhecimento internacional crescente a cada ano”, acrescenta.
O júri do concurso é constituído por pessoas de reconhecida competência na área e terá a oportunidade de degustar refeições preparadas com azeite da Quinta da Pacheca.
A propriedade de Lamego diz que tem feito “uma aposta consistente” na olivicultura, com alguns prémios alcançados em concursos nacionais e internacionais. Com a plantação de dezenas de oliveiras e a recuperação de árvores antigas, a quinta recebeu diversas distinções.
Durante a colheita da azeitona, a Quinta da Pacheca organiza um programa especial aberto ao público, atraindo os visitantes a participar na experiência que inclui uma receção com broa de milho e azeitonas curadas, um passeio pelo olival, a participação na colheita tradicional e a degustação das cinco variedades de azeite produzidas na quinta.