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O vinho do Dão e o “caminho de abrir portas para o mundo”

 O vinho do Dão e o “caminho de abrir portas para o mundo”
02.09.23
fotografia: Jornal do Centro
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 O vinho do Dão e o “caminho de abrir portas para o mundo”
04.10.24
Fotografia: Jornal do Centro
 O vinho do Dão e o “caminho de abrir portas para o mundo”

Ano após ano, a pequena região do Dão tem-se feito maior. Os vinhos que por lá se produzem saltaram das bocas de quem vive ali ao lado e passaram, literalmente, para as bocas do mundo. A crescente qualidade, o trabalho de dezenas de produtores ou a aposta na divulgação têm ajudado a que os “muros” da região se derrubassem e se tenha dado espaço à curiosidade e à vontade de ver, sentir e provar o Dão.

“Felizmente, continuamos numa fase ascendente de qualidade, cada vez há mais e melhores vinhos e cada vez são mais reconhecidos nacional e internacionalmente. O que é fantástico para nós, porque somos uma região pequena, com pequenos produtores e conseguirmos esta notoriedade nacional e internacional é muito bom e gratificante”, sublinha Mafalda Perdigão, enóloga na região do Dão.

Ligada há vários anos à produção do vinho nas terras da Beira Alta, Mafalda Perdigão é uma das convidadas da edição deste ano da Feira do Vinho do Dão, que acontece em Nelas até domingo (3 de setembro).

(Texto na íntegra na edição impressa do Jornal do Centro)

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