sé de viseu
MUV
Cantadores-Janeiras-BI-1-1024x683
arrendar casa
janela casa edifício fundo ambiental
Estate agent with potential buyers in front of residential house

“Isto era tudo feito à mão. Desde a semente até ao pano.”…

29.04.25

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

29.04.25

Uma vida feita de fé e resistência, Cidália Rodrigues mantém viva a…

26.04.25
João Azevedo PS
rui dionisio armamar
Catarina Meneses
Home » Notícias » Concelho » Penedono » Azeite de Penedono recebe medalha de prata no Japão

Azeite de Penedono recebe medalha de prata no Japão

 Azeite de Penedono recebe medalha de prata no Japão - Jornal do Centro
13.06.24
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Azeite de Penedono recebe medalha de prata no Japão - Jornal do Centro
13.06.24
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Azeite de Penedono recebe medalha de prata no Japão - Jornal do Centro

O azeite Solar dos Freixos, produzido pela Cooperativa dos Olivicultores do Vale do Torto em Penedono, ganhou a medalha de prata no concurso Olive Japan, realizado recentemente.

O júri da prova internacional avaliou o produto extra virgem como tendo um “aroma complexo de maçã verde, amêndoa, alcachofra e eucalipto” e com uma doçura madura com sabor a banana, entre outras caraterísticas.

O Olive Japan é considerado um dos concursos internacionais de azeite mais conceituados e transparentes, tendo recebido este ano um total de 766 azeites de 28 países de todo o mundo.

O Solar dos Peixotos foi recentemente distinguido com a medalha de ouro no concurso Athena International Olive Oil Competition, realizada na Grécia, e também recebeu outros prémios noutras provas internacionais.

O produto é descrito pela Cooperativa Vale do Torto como um “azeite de altitude” com uma acidez reduzida cujas caraterísticas têm sido distinguidas a nível nacional e internacional.

A Câmara de Penedono, que congratulou a Cooperativa Vale do Torto pelo galardão, fala de uma conquista que “atesta a qualidade dos azeites produzidos nestas terras, um azeite de altitude, de características ímpares que assume nos mercados nacionais e internacionais, um lugar de destaque, um lugar que é seu por direito”.

A Cooperativa dos Olivicultores do Vale do Torto foi criada há 20 anos e tem-se dedicado à transformação de azeitona. Só na campanha de laboração 2023/2024, tratou de 1200 toneladas de azeitona, produzindo cerca de 200 mil litros de azeite. A maioria da produção é destinada à exportação, sendo que o principal mercado é França.

pub
 Azeite de Penedono recebe medalha de prata no Japão - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Azeite de Penedono recebe medalha de prata no Japão - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar