Mário Trindade estreia-se no ténis internacional em cadeira de rodas

Atleta paralímpico participou no Trofeo Citta'di Cantu', que decorreu em Itália

mário trindade ténis cadeira de rodas

Fotógrafo: Mário Trindade

Mário Trindade estreou-se recentemente nas provas internacionais de ténis em cadeira de rodas. O atleta paralímpico e tenista do Viseu Royal Tennis Club participou no Trofeo Citta'di Cantu', uma competição do circuito da Federação Internacional de Ténis que se realizou em Itália.

Esta foi a primeira vez que o também embaixador de Viseu Cidade Europeia do Desporto competiu com atletas da sua classe, Quad, destinada a pessoas com mais limitações.

O primeiro encontro foi com o italiano Massimo Girardello, que ocupa o 74.º lugar no ranking mundial. Mário Trindade venceu em dois sets de 7-6, avançando para os quartos de final.

Seguiu-se o encontro com Alberto Saja, primeiro cabeça de série e 24.º do ranking mundial, que venceu por um duplo 6-1.

Na variante de pares, Mário Trindade fez dupla com o peruano Edwind Grandez. Juntos, defrontaram os italianos Davide Giozet e Massimo Girardello, que venceram a partida com os parciais de 6-1 e 6-2.

No próximo fim de semana, Mário Trindade volta a competir desta vez em Portugal no Circuito de Ténis em Cadeira de Rodas – TCR 4 no Jamor.