Geral

29 de 04 de 2024, 12:23

Diário

Lamego recebe a final do maior concurso de cozinha do país

Seis chefs reúnem-se em Lamego para saberem quem é o "Chefe do Ano". Concurso organiza-se naquela cidade pelo segundo ano consecutivo. Prova está marcada para 22 de maio

concurso Chefe do Ano joão beijinho

Fotógrafo: João Beijinho

Lamego recebe pelo segundo ano consecutivo a final do concurso Chefe do Ano. A prova está marcada para 22 de maio e reúne seis chefs que vão disputar o primeiro lugar naquele que é considerado o maior e mais antigo concurso nacional de cozinha para profissionais.

Os finalistas são Diogo Novais Pereira (restaurante Porinhos em Fafe), Francisca Dias (Casa do Gadanha em Estremoz), João Costa (Euskalduna Studio no Porto), Jorge Bolito (The Yeatman em Vila Nova de Gaia), Mário Santos (Rossio Gastrobar - Altis Avenida em Lisboa) e Pedro Dias (Culto ao Bacalhau no Porto). Bruno Augusto, do Tivoli Carvoeiro, e João Carvalho, do World of Wine, são os concorrentes suplentes.

A organização espera uma final renhida no Centro Multiusos de Lamego. “São os detalhes que vão decidir quem será o vencedor. Vi uma evolução este ano relativamente a edições passadas do concurso, com os concorrentes a mostrarem, cada vez mais, uma elevada preocupação no acondicionamento dos produtos, bem como nas técnicas que apresentam nos pratos e no sabor final”, antecipa o presidente de júri, António Bóia, chef do JNcQUOI Lisboa.

Os seis finalistas foram apurados depois de terem disputado as etapas regionais, que decorreram durante o mês de abril na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e na Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão.

Além da final, também irá decorrer a iniciativa Pensar Cozinha, um fórum que aborda temas inerentes à gastronomia e que tem entrada livre. O evento conta com momentos de conversas e demonstrações de cozinha com chefs convidados.