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08 de 05 de 2024, 17:33

Diário

Lamego é a capital da “melhor gastronomia”. Concurso Chefe do Ano junta seis chefs

Final está marcada para o dia 22 de maio no Centro Multiusos. Um dos finalistas é natural de Lamego

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Fotógrafo: Câmara de Lamego

A cidade de Lamego volta a ser a capital da “melhor gastronomia” portuguesa com a final do concurso Chefe do Ano, marcada para o dia 22 de maio no Centro Multiusos. A prova vai juntar seis chefs que vão disputar o primeiro lugar.

O vereador das Atividades Económicas e Urbanismo na Câmara, José Pinto, destaca a importância desta iniciativa que é considerada o maior e mais antigo concurso de cozinha português para profissionais e que acontece em Lamego pelo segundo ano consecutivo.

"Lamego vai voltar a ser a capital da melhor gastronomia feita no nosso país. Estamos muito orgulhosos em acolher de novo um certame que, no ano passado, teve efeitos muito positivos na dinamização da atividade económica do concelho e da região. Recebemos os melhores chefs de cozinha portugueses que teceram rasgados elogios às condições que a nossa autarquia disponibilizou. Acredito que, este ano, o sucesso será ainda maior", disse.

Já o presidente do júri do concurso, António Bóia, espera um concurso onde os detalhes podem ter uma importância crucial para a prova. “São os detalhes que vão decidir quem será o vencedor. Vi uma evolução este ano relativamente a edições passadas do concurso, com os concorrentes a mostrarem, cada vez mais, uma elevada preocupação no acondicionamento dos produtos, bem como nas técnicas que apresentam nos pratos e no sabor final”, antecipa.

Os finalistas são Diogo Novais Pereira (restaurante Porinhos em Fafe), Francisca Dias (Casa do Gadanha em Estremoz), João Costa (chef do Euskalduna Studio no Porto, e natural de Lamego), Jorge Bolito (The Yeatman em Vila Nova de Gaia), Mário Santos (Rossio Gastrobar - Altis Avenida em Lisboa) e Pedro Dias (Culto ao Bacalhau no Porto).

Bruno Augusto, do Tivoli Carvoeiro, e João Carvalho, do World of Wine, são os concorrentes suplentes. A entrada é livre.