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Penedono dá a conhecer a gastronomia local no fim de semana de Carnaval

Entre esta sexta-feira (28 de fevereiro) e a próxima terça-feira (4 de março), treze restaurantes e estabelecimentos similares prometem deliciar quem visitar Penedono com as suas propostas gastronómicas

 Penedono dá a conhecer a gastronomia local no fim de semana de Carnaval - Jornal do Centro
25.02.25
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25.02.25
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O concelho de Penedono recebe no fim de semana prolongado de Carnaval os Fins de Semana Gastronómicos do Turismo do Porto e Norte.

Entre esta sexta-feira (28 de fevereiro) e a próxima terça-feira (4 de março), treze restaurantes e estabelecimentos similares prometem deliciar quem visitar Penedono com as suas propostas gastronómicas.

Os estabelecimentos aderentes são o Restaurante do Hotel Medieval, Café Restaurante Avenida, Restaurante O Camponês, Pastelaria Santa Eufémia, Taberna Fornos do Rei, Café Restaurante Valzinho, Taberna Costa, Restaurante Luna, Tasquinha da Praça, Tasquinha João Rui, JPIZZA Take-Away, Pastelaria Delícias do Castelo e Escondidinho Take-Away.

A gastronomia em Penedono é caraterizada pelos pratos ligados à agropecuária e à caça e inspira-se na simplicidade e genuinidade dos costumes e da agricultura e pela riqueza e diversidade de sabores.

Entre os pratos mais típicos de Penedono estão a marrã (carne de porco), o arroz de coelho, o borrego estufado com batatas, o cabrito assado, as papas de sarrabulho, os enchidos (chouriças, moiras e farinheiras), o caldo de abóbora com leite, o caldo de castanha, a sopa de feijão e os queijos de cabra e de ovelha, além de pratos e sobremesas confecionados à base da castanha, o maior fruto produzido no concelho.

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