No coração de Jueus, em Tondela, a Dona Maria leva-nos numa viagem…
O namoro começou às escondidas, junto à fonte, já que os pais…
Não vamos a casa da avó, mas preparem-se para um regresso aos…
por
Teresa Martins
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
por
Jorge Marques
O Museu do Vinho, em São João da Pesqueira, vai comemorar a 27 de janeiro o Dia Internacional do Vinho do Porto com um programa de atividades que inclui uma tertúlia e uma atuação.
A tertúlia “Harmonização do Vinho do Porto com Gastronomia Regional” começa às 18h30 e contará com a participação do professor e historiador Gonçalves Guimarães e do enólogo David Guimarães. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelos contactos 917 239 568 ou info@capitaldouro.pt.
O evento quer celebrar o Vinho do Porto como um “produto chave da economia nacional” que “representa distintivamente a portugalidade no mundo”. O jantar e tertúlia está limitado a 40 pessoas e o valor é de 25 euros por pessoa.
Na sessão, será também apresentado o doce Coração do Douro, criado à base de vinho do Porto e que resulta de um concurso aberto pelo município de São João da Pesqueira com vista à criação de um produto de doçaria típico do concelho. O doce vai ser depois vendido nos vários eventos que decorrem no concelho.
O programa termina às 22h00, com a atuação de Bruna Costa, que tem entrada livre. No concerto os espetadores também poderão experimentar alguns dos vinhos produzidos no concelho que é um dos principais produtores de vinho do Porto.