fica nelas 2025
2020_novembro_23_colisao_na_ponte_do_rio_dao_no_ip3_vimieiro_005
corte trânsito
casas habitação aluguer comprar
WhatsApp Image 2025-05-28 at 115107
aluguer aluga-se casas

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

07.07.25

Rimas sociais, um podcast que dá voz às causas sociais urgentes através…

02.07.25

De 23 a 27 de junho, a Paviléctrica, em Viseu, viveu a…

01.07.25
autárquicas 25
psd
domingos nascimento tarouca autárquicas
CasadeSantar_4
pexels-weekendplayer-735869
Captura de ecrã 2025-06-26 171722
Home » Notícias » Diário » Guia “Comer Bem, Crescer Feliz” reúne receitas criadas por alunos da região de Viseu

Guia “Comer Bem, Crescer Feliz” reúne receitas criadas por alunos da região de Viseu

A iniciativa envolveu milhares de crianças, famílias, educadores e produtores locais da região.

pub
 Guia “Comer Bem, Crescer Feliz” reúne receitas criadas por alunos da região de Viseu - Jornal do Centro
07.07.25
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Guia “Comer Bem, Crescer Feliz” reúne receitas criadas por alunos da região de Viseu - Jornal do Centro
07.07.25
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Guia “Comer Bem, Crescer Feliz” reúne receitas criadas por alunos da região de Viseu - Jornal do Centro

A Comunidade Intermunicipal (CIM) Viseu Dão Lafões apresentou o Guia Prático “Comer Bem, Crescer Feliz”, uma publicação que assinala o encerramento de um projeto com o mesmo nome, dedicado à promoção da alimentação saudável junto da comunidade escolar. A iniciativa envolveu milhares de crianças, famílias, educadores e produtores locais da região.

O guia reúne 29 receitas desenvolvidas em contexto escolar, refletindo um ano letivo de trabalho dedicado à literacia alimentar e à valorização dos produtos locais. Dirigido aos alunos do pré-escolar e 1.º ciclo dos agrupamentos de escolas da região, o projeto teve como objetivo estimular, de forma prática e lúdica, a consciência para a importância de uma alimentação equilibrada, sustentável e enraizada na identidade do território.

Ao longo de vários meses, foram dinamizadas ações pedagógicas em torno de alimentos locais, combinando oficinas culinárias, experiências sensoriais, visitas a produtores, workshops com famílias e a atividade “O Chef Vai à Escola”. Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer, provar e cozinhar com produtos da região, como a maçã Bravo de Esmolfe, a maçã da Beira Alta ou a laranja de Besteiros.

Para Nuno Martinho, secretário Executivo da CIM Viseu Dão Lafões, o projeto é um exemplo de como “a educação e a saúde podem andar de mãos dadas, criando bases sólidas para uma geração mais consciente, saudável e feliz”. O responsável sublinha ainda o entusiasmo e o envolvimento das escolas na iniciativa, que alia bons hábitos alimentares à valorização da cultura gastronómica regional.

O Guia Prático “Comer Bem, Crescer Feliz” é, segundo a CIM, um registo coletivo de boas práticas e saberes partilhados, que pretende manter viva a ligação entre as escolas, os produtores e os sabores autênticos de Viseu Dão Lafões.

pub
 Guia “Comer Bem, Crescer Feliz” reúne receitas criadas por alunos da região de Viseu - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Guia “Comer Bem, Crescer Feliz” reúne receitas criadas por alunos da região de Viseu - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar