01022310425313f972daff61663e3fa5f543632bb94c5988b8ec
Avenida Engenheiro Nobre da Costa viseu
Câmara Municipal de Viseu 5
WhatsApp Image 2025-01-16 at 181235
som das memorias logo
261121082345cbd31e4f08cbc237fdbda2b5563900947b148885

Reunimos os momentos que marcaram 2024: histórias que inspiraram, conquistas que nos…

16.01.25

A psicóloga acaba de lançar “O Mundo cabe no coração de uma…

13.01.25

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

13.01.25

por
Joaquim Alexandre Rodrigues

 Bye-bye, mr. Biden!

por
José Carreira

 A água está a chegar
Home » Notícias » Concelho » Carregal do Sal » Carregal do Sal: Inaugurada primeira edição da ExpoDão

Carregal do Sal: Inaugurada primeira edição da ExpoDão

 Carregal do Sal: Inaugurada primeira edição da ExpoDão
24.05.24
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Carregal do Sal: Inaugurada primeira edição da ExpoDão
20.01.25
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Carregal do Sal: Inaugurada primeira edição da ExpoDão

A primeira edição da ExpoDão, em Carregal do Sal, decorre até ao próximo domingo. Criado com o intuito de substituir a tradicional Feira da Pinha e do Pinhão, realizada em janeiro, o evento reúne 162 expositores de vários produtos endógenos da região como os queijos, os vinhos, os enchidos, os frutos secos, a gastronomia e o artesanato.

“Neste certame quisemos não só tornar exclusiva esta festa muito direcionada para a Pinha e para o Pinhão, mas demos-lhe o nome de ExpoDão, tentando nele incluir tudo aquilo que é as riquezas dos nossos produtos endógenos. Desde os queijos, aos enchidos, aos produtos como avelã, enfim, todos os produtos que nós vamos tendo no nosso território neste momento têm aqui uma porta de acolhimento”, explica Paulo Ferraz, presidente da Câmara Municipal de Carregal do Sal.

O certame decorre durante quatro dias e conta com um cartaz preenchido, incluindo nomes como Ana Bacalhau (dia 24), Némanus (dia 25) e Somos Portugal (dia 26). Na inauguração foi ainda apresentado o novo logótipo do município.

“Tentamos fazer aqui a congregação daquilo que é não só a nossa riqueza gastronómica, mas a participação das nossas associações nessa riqueza gastronómica. E por isso hoje também é devida uma palavra à nossa confraria, não querendo, naturalmente, excluir todas as áreas que hoje nestes nossos 160 stands vão estar em exposição”, acrescenta Paulo Ferraz.

A cerimónia contou ainda com a presença do secretário de Estado do Turismo. Durante o seu discurso, Pedro Machado referiu “que o turismo é exatamente isto. O que é que hoje um cidadão qualquer, em qualquer parte do mundo, paga para ter? O luxo asiático não é mais o luxo do presente. O luxo hoje chama-se segurança. O luxo hoje chama-se tempo. O luxo hoje chama-se espaço. O luxo hoje chama-se singularidade. Aquilo que só pode ser experienciado em cada um dos vossos conselhos. É isto que está. Não andem à procura de mais nada”, explica.

* Henrique Soares, aluno da ESEV

 Carregal do Sal: Inaugurada primeira edição da ExpoDão

Outras notícias

pub
 Carregal do Sal: Inaugurada primeira edição da ExpoDão

Notícias relacionadas

Procurar