inauguração lar
INCENDIOS CASTRO DAIRE E SÃO PEDRO DO SUL 6
câmara de viseu apoios casas
261121083019a9f55af575cc44675655afd52fd8ee0b7e8852f2
221221102816ea5e4a48ad2623f3eea1d59d63cf34ae78d05d1d
140122144234ddd8df4b510d3e43d02babb42d9dd1f2fb699a5c

Antes de renovar o telhado ou substituir as telhas, é essencial tomar…

13.12.24

A Faculdade de Medicina Dentária, da Universidade Católica em Viseu, celebra 5…

13.12.24

Miauuu! Chamaram por mim? Sou a Bella, a gatinha mais fofinha, saltitante…

11.12.24

por
Joaquim Alexandre Rodrigues

 As águas e o almirante

por
Jorge Marques

 Entre o Sistema e a Liderança
Home » Notícias » Diário » Há frango do campo para todos os gostos em Oliveira de Frades

Há frango do campo para todos os gostos em Oliveira de Frades

 Há frango do campo para todos os gostos em Oliveira de Frades
20.05.22
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Há frango do campo para todos os gostos em Oliveira de Frades
14.12.24
Fotografia: Jornal do Centro
 Há frango do campo para todos os gostos em Oliveira de Frades

Começa este sábado (21 de maio) a Semana Gastronómica do Frango do Campo e da Polarda, em Oliveira de Frades.

Até dia 29, mais de 20 restaurantes do concelho participam na iniciativa promovida pela Confraria Gastronómica do Frango do Campo, onde o frango e a polarda vão ser os “reis” das ementas com diferentes propostas. A iniciativa estende-se por todo o concelho.

A Grã-Mestre da Confraria Gastronómica do Frango do Campo, Carla Inês, destaca a importância deste evento gastronómico destinado a promover e valorizar o frango criado num ambiente natural e campestre.

“Temos, para este evento, 24 estabelecimentos de restauração e similares que estão espalhados pelo concelho. A nossa ideia foi levar as pessoas aos restaurantes como se fosse um roteiro pelo nosso concelho, pelo frango do campo e pelo polarda, que vão ser servidos como reis e senhores de uma festa que vai ser de todos”, enfatiza.

A iniciativa visa levar à mesa o melhor da gastronomia local, valorizar o frango do campo, promover o concelho e estimular a economia do concelho.

Carla Inês destaca ainda a diversidade de especialidades que têm o frango como iguaria principal das ementas que vão ser apresentadas em Oliveira de Frades como o frango do campo assado no forno, além de cabidelas, estofados, ensopados e outros pratos que juntam o frango com outros ingredientes como as castanhas e os míscaros.

“Também vamos ter algumas experiências novas em pizzas, hambúrgueres artesanais e mesmo francesinhas. Portanto, há pratos para todos os gostos”, acrescenta.

Os estabelecimentos aderentes incluem a associação ACRENE, os cafés Girassol e das Bombas, as pastelarias Amazónia, Avenida, Dona Maria e Flor de Loendro, a pizzaria La Piazzeta e os restaurantes A Grelha da Rocha, Adega da Viela, Ar Puro, Cantinho, Como Antes, Dom Alves, Dom Confrade, Lafonenses, Luciana, Mirante, O Cantinho do Dino, O Grande, Pelicano, Ramiro e Solar e o snack-bar Sítio do Costume.

 Há frango do campo para todos os gostos em Oliveira de Frades

Outras notícias

pub
 Há frango do campo para todos os gostos em Oliveira de Frades

Notícias relacionadas

Procurar