WhatsApp Image 2025-09-12 at 175052
jose laires
IMG_1674
herdade santiago
quartos apartamentos imobiliário viseu foto jc
arrendar casa

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25

Seguimos caminho por Guimarães, berço de Portugal e guardiã de memórias antigas….

07.08.25
jose laires
fatima teles BE
programa ps joao azevedo
miss teen
praia da carriça
herdade santiago
Home » Notícias » Concelho » Resende » Mais de 20 produtores na Festa das Cavacas, em Resende

Mais de 20 produtores na Festa das Cavacas, em Resende

 Mais de 20 produtores na Festa das Cavacas, em Resende - Jornal do Centro
02.04.24
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Mais de 20 produtores na Festa das Cavacas, em Resende - Jornal do Centro
02.04.24
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Mais de 20 produtores na Festa das Cavacas, em Resende - Jornal do Centro

Mais de 20 produtores de cavacas vão participar na edição deste ano da Festa dedicada ao doce típico do concelho de Resende. O evento está marcado para o fim de semana de 27 e 28 de abril no Largo da Feira, no centro da vila.

A Festa das Cavacas também vai disponibilizar outros produtos locais como vinhos, licores, compotas e artesanato e traz grupos de música popular para animar a iniciativa organizada pela Câmara.

O programa começa no dia 27, das 15h00 à meia-noite. No dia 28, a festa decorre das 10h00 às 18h00.

Este ano, o programa contempla a Caminhada das Cavacas, que vai percorrer a vila de Resende no primeiro dia do evento. A caminhada tem início às 09h00, com concentração em frente aos Paços do Concelho.

As Cavacas de Resende concorreram em 2019 às “7 Maravilhas Doces de Portugal”, tendo sido eleitas o melhor doce do distrito de Viseu.

A receita das cavacas, que são feitas quase exclusivamente com ovos e açúcar, é secular e tem sido passada de geração em geração, sendo ainda confecionada de acordo com a receita tradicional.

Depois de metidas as gemas, as cavacas são, depois de cozidas, cobertas com uma calda de açúcar em ponto e farinha, o que lhes dá a cor branca por fora e amarela por dentro.

pub
 Mais de 20 produtores na Festa das Cavacas, em Resende - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Mais de 20 produtores na Festa das Cavacas, em Resende - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar