policia-judiciaria
capicua
DSC05814
janela casa edifício fundo ambiental
casas habitação aluguer comprar
WhatsApp Image 2025-05-28 at 115107

Rimas Sociais, um podcast que dá voz às causas sociais urgentes através…

09.07.25

Neste episódio de “A comer é que a gente se entende”, descobrimos…

08.07.25

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

07.07.25
autarquicas 2025
autárquicas 25
psd
cruzeiro-rio-douro-novo-3
CasadeSantar_4
pexels-weekendplayer-735869
Home » Notícias » Lifestyle » As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro

As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro

pub
 As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro - Jornal do Centro
27.11.21
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro - Jornal do Centro
27.11.21
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro - Jornal do Centro

“Chefe Silva Memórias Gastronómicas (em Lafões)” é o nome do livro que a Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões lança no próximo dia 8 de dezembro.

A publicação é uma homenagem a um dos mais conhecidos chefes da cozinha tradicional portuguesa, apaixonado pelas terras e gastronomia de Lafões e que, avança a Confraria, “muito contribuiu para dar prestígio e notoriedade aos sabores e saberes da região”.
O chefe António Silva foi um dos principais impulsionadores da criação da Confraria dos Gastrónomos de Lafões, constituída em dezembro de 1996.

Este livro junta-se a outros sobre a mesma temática, como “Carta Gastronómica da Região de Lafões” e a “Aromas da Terra “Ervas aromáticas do Vale de Lafões”, publicações concretizadas pela Confraria dos Gastrónomos de Lafões.
A apresentação está marcada para as 16h00 no mercado municipal de Vouzela.

António da Silva (Caldelas, Amares, 29 de março de 1934 – Lisboa, 14 de outubro de 2015) mais conhecido por Chefe Silva, foi um chef de cozinha e empresário português.
Foi dos mais conceituados e famosos chefes de cozinha tradicional portuguesa e ficou conhecido pela revista TeleCulinária, da qual foi o fundador, e também pelos inúmeros programas televisivos em que participou.

Autor de diversos livros, ao longo da vida foi agraciado com vários prémios e medalhas. Foi membro honorário de várias confrarias gastronómicas nacionais e internacionais, foi fundador e presidente da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal.

pub
 As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar