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Primeiro espumante de Vouzela anunciado na BTL

Além do espumante, produzido na Quinta Chão de São Francisco, autarquia anunciou a criação de um Food Lab

Carolina Vicente e Diogo Paredes
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 Primeiro espumante de Vouzela anunciado na BTL

O município de Vouzela vai lançar brevemente o seu primeiro espumante. O anúncio foi realizado pela autarquia na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), esta quinta-feira.

O espumante tem sido preparado ao longo de três anos pela Quinta de São Francisco, cujas vinhas, em Vouzela, dão origem a um produto que é armazenada na adega na Quinta de Chão de São Francisco, a cinco quilómetros de Viseu. Ao Jornal do Centro, fonte ligada à quinta esclareceu que o espumante deve ser lançado no mercado apenas dentro de dois a três anos.

 Primeiro espumante de Vouzela anunciado na BTL

Além do anúncio do primeiro espumante de Vouzela, o presidente da autarquia deu a conhecer o mais recente projeto do município, o Vouzela Food Lab. Este projeto passa por uma incubadora de base gastronómica que a autarquia quer potenciar no território.

Esta incubadora vai permitir que as pessoas possam fazer experiências gastronómicas, naquele que será um “espaço acolhedor para todos os empreendedores que queiram criar novos produtos, novas receitas, fazer novas pesquisas e análises no âmbito do mercado alimentar”, esclareceu o autarca de Vouzela. A incubadora estará localizada no centro coordenador de transportes, junto ao edifício da câmara.

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