A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
Reunimos os momentos que marcaram 2024: histórias que inspiraram, conquistas que nos…
A psicóloga acaba de lançar “O Mundo cabe no coração de uma…
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
por
Jorge Marques
por
José Carreira
Uma fruticultora de Resende recebeu 20 mil euros de apoio para ampliar a sua exploração frutícola. A bolsa foi entregue por uma academia de formação de frutas, que atribuiu três bolsas de instalação a empreendedores frutícolas do país no valor total de 60 mil euros.
Mónica Alves, de 43 anos, mantém uma exploração de mirtilos e cerejas em Resende. O valor da bolsa recebida vai ser aplicado na ampliação e reconversão da zona frutícola, que tem uma área total de 7,44 hectares: 3,88 de mirtilos e 3,56 de cereja.
Michele Rosa, que explora pomares de figos, pêssegos e damascos em Adofreire, Torres Novas, e João Almeida, que possui um pomar de pêssegos em Vale Formoso, Castelo Branco, são os outros dois empresários frutícolas premiados.
“Foram valorizados o grau de conhecimento técnico, o desenho estratégico do seu negócio e o impacto ambiental e práticas de sustentabilidade a aplicar”, justifica a Academia do Centro de Frutologia Compal em comunicado, tendo já atribuído bolsas no valor de 610 mil euros nos últimos dez anos.
A academia, que forma mais de 130 empreendedores frutícolas, realizou recentemente sessões com especialistas sobre a sustentabilidade ambiental, abordando temas como práticas de agricultura regenerativa e de conservação, produção agrícola e biodiversidade e produção biológica em escala.
O presidente desta iniciativa, José Jordão, lembrou que a academia conseguiu reunir produtores, empresários e entidades do setor frutícola nacional “com o objetivo de estimular a inovação no sector ao longo da cadeia de valor e de valorizar a fruta nacional”.
“Em 10 anos tem sido gratificante mostrar uma nova geração de fruticultores apostada em fazer diferente, em modernizar a imagem e as práticas do sector e em construir uma atividade mais sustentável”, acrescentou.