chuva nuvens tempo rossio viseu
PSP
apresentação jubileu educação cristã viseu
arrendar casa
janela casa edifício fundo ambiental
Estate agent with potential buyers in front of residential house

A motivação é manter viva a arte da olaria de Molelos com…

09.05.25

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

05.05.25
rio criz tondela poluição
Tondela_CM_Manuel_Veiga 2
clemente alves candidato cdu lamego
Chefs Inês Beja e Diogo Rocha na ativação Academia dos Segredos Gastronómicos de Viseu Dão Lafões web
cm-penedono-turismo-patrimonio-arqueologico-Dolmen-da-Capela-de-Nossa-Senhora-do-Monte--Penela-da-Beira-
tintol e traçadinho
Home » Notícias » Diário » Queijo Serra da Estrela é o quinto melhor do mundo

Queijo Serra da Estrela é o quinto melhor do mundo

pub
 Queijo Serra da Estrela é o quinto melhor do mundo - Jornal do Centro
18.12.23
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Queijo Serra da Estrela é o quinto melhor do mundo - Jornal do Centro
18.12.23
Fotografia: Jornal do Centro
pub

O queijo da Serra da Estrela foi eleito pelo site TasteAtlas como o quinto melhor do mundo num universo de 1 371 queijos. O produto tem uma pontuação de cerca de 5 estrelas.

O queijo da Serra conquistou ainda o primeiro lugar na categoria de queijos produzidos com leite de ovelha, sendo o queijo mais antigo e tradicional de Portugal com reconhecimento internacional.

O TasteAtlas, que se carateriza como “uma enciclopédia de sabores”, já catalogou mais de 10 mil alimentos e bebidas em todo o mundo, e escolhe todos os anos os melhores queijos do mundo.

Segundo o site, o queijo Serra da Estrela é tradicionalmente consumido como aperitivo ou sobremesa e acompanha bem vinhos regionais do Dão e broa. “Produto rico em tradição e cultura, o queijo Serra da Estrela é o orgulho da região, sendo considerado o pai de todos os queijos de ovelha em Portugal”, acrescenta.

O queijo da Serra também tem a sua própria região demarcada, abrangendo concelhos como os de Carregal do Sal, Mangualde, Nelas, Penalva do Castelo, Tondela e Viseu.

O queijo é curado, com pasta semimole e amanteigada de cor branca ou amarelada, sendo feito a partir de leite de ovelha. Em 1996, a União Europeia atribuiu-lhe uma Denominação de Origem Protegida (DOP).

pub
 Queijo Serra da Estrela é o quinto melhor do mundo - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Queijo Serra da Estrela é o quinto melhor do mundo - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar