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Treze restaurantes participam no 14.º Fim de Semana da Lampantana, que arranca esta sexta-feira (27 de outubro) em Mortágua.
O evento destaca todos os anos aquela que é considerada uma das iguarias gastronómicas mais típicas do concelho, a lampantana, confecionada com carne de ovelha, assada numa caçoila de barro e servida com batata fardada e grelos.
Além do serviço no restaurante, também há take-away disponível em alguns dos espaços aderentes.
Os estabelecimentos são A Lanchonete, A Mó, A Roda, Adega dos Sabores, Aldeia Sol, Cadete dos Leitões, Café Park, Fazenda, Floresta, Foral D. Manuel I, Lagoa Azul, Montebelo Aguieira e Origens. Quem quiser provar a lampantana tem de fazer reserva nestes espaços.
À semelhança das edições anteriores, a Câmara de Mortágua – que organiza a iniciativa – oferece o vinho tinto para acompanhar a refeição. O vinho é produzido pela Sociedade Agrícola Boas Quintas, sediada em Mortágua.
O Fim de Semana da Lampantana termina no domingo (dia 29).