A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
Reunimos os momentos que marcaram 2024: histórias que inspiraram, conquistas que nos…
A psicóloga acaba de lançar “O Mundo cabe no coração de uma…
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
por
Jorge Marques
por
José Carreira
Vários restaurantes do concelho de Vila Nova de Paiva participam este fim de semana (9 a 11 de fevereiro) na mostra gastronómica “Sabores da Época em Terras do Demo”. No menu dos espaços aderentes estará o conhecido cozido à regedora, um prato típico das gentes das Terras do Demo.
Esta iguaria está associada à matança do porco e à confeção da sua carne e enchidos, que preenchem a mesa dos paivenses por alturas do Carnaval. Assim, sexta feira, sábado e domingo, quem visitar Vila Nova de Paiva vai poder provar um prato à base de carnes de porco, fumeiro, feijão e couve cozidos.
“Dando continuidade a essa tradição e, antevendo a 12ª edição da Feira do Fumeiro do Demo, Vila Nova de Paiva dedica o fim-de-semana de 9 a 11 de fevereiro à gastronomia local, dando destaque ao Cozido à Regedora, através da Mostra “Sabores da Época em Terras do Demo”, frisou a autarquia.
O município alerta ainda que é obrigatória a reserva nos restaurantes aderentes: Bistrô, David, O Moinho e Tasca do Fidji.