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Na aldeia de Videmonte, na Guarda, o pão é um legado que atravessa gerações

 Dois filhos, 80 cabras e uma vida no campo | Covas do Monte
28.03.25
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 Dois filhos, 80 cabras e uma vida no campo | Covas do Monte
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Em Videmonte, a arte de fazer pão é mais do que uma simples receita – é um legado que atravessa gerações. Entre o calor do forno a lenha e o aroma inconfundível da massa a levedar, Manuel Proença mantém viva esta tradição, honrando os ensinamentos dos seus antepassados.

Manuel garante que o pão da aldeia continua a ter o sabor autêntico de sempre. Cozido em forno a lenha, feito de forma artesanal e carregado de história. E o melhor? Saboreá-lo ainda quente, acabadinho de sair do forno, parti-lo à mão, barrar com manteiga e deixar que cada pedaço nos transporte para memórias passadas. Porque as melhores coisas (e sabores) resistem ao tempo.

Veja o episódio completo de Aldeias com História sobre a pitoresca aldeia de Videmonte.

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 Dois filhos, 80 cabras e uma vida no campo | Covas do Monte

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