forum_atos_lamego_620_177796807068b86b9a49c22
hospital de viseu 4
ruas e genberal
Casas Bairro Municipal Viseu 3
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024
herdade santiago

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25

Seguimos caminho por Guimarães, berço de Portugal e guardiã de memórias antigas….

07.08.25
jose-damiao-tarouca-232
ps campanha
camapnha10
vila nova tazem vinho uvas
Oliveiras - Quinta do Malhô
Tony-Carreirajpg
Home » Notícias » Concelho » Viseu » Queijos do distrito de Viseu premiados em concurso nacional

Queijos do distrito de Viseu premiados em concurso nacional

Queijos produzidos em Lamego e Carregal do Sal foram dois dos vencedores da 15ª edição do Concurso Queijos de Portugal

 Queijos do distrito de Viseu premiados em concurso nacional
28.10.24
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Queijos do distrito de Viseu premiados em concurso nacional
28.10.24
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Queijos do distrito de Viseu premiados em concurso nacional

Os queijos produzidos em Carregal do Sal e Lamego foram dois dos grandes vencedores da 15ª edição do Concurso Queijos de Portugal. A Queijaria Flor da Beira, em Carregal do Sal, foi premiada na categoria queijo de ovelha amanteigado, com o Queijaria Flor da Beira (seleção), já o queijo da Lacticínios do Paiva, de Lamego, venceu na categoria Queijo fresco de vaca, com o queijo Paiva (meio gordo).

No total, o concurso distinguiu 74 queijos, sendo que 24 são queijos vencedores e 48 receberam menções honrosas.

A iniciativa é organizado pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL), a entrega de prémios decorreu este sábado (26 de outubro) e a prova decorreu em Tondela, com mais de 200 queijos nacionais a concurso, desde queijo fresco, queijo curado, requeijão, queijo flamengo ou da ilha.

Segundo a ANIL, o concurso tem como principal objetivo “impulsionar a produção nacional e dar visibilidade aos melhores queijos produzidos em Portugal”.

“Ao longo dos anos, a ANIL tem realizado este evento que é a principal competição do setor, servindo de plataforma para promover tanto a qualidade, como a diversidade dos queijos nacionais”, refere.

A diretora-geral da ANIL, Maria Cândida Marramaque, destacou ainda que “a dinamização contínua deste certame permite o reconhecimento por parte dos consumidores, impulsionando o mercado e apoiando de forma inequívoca a produção nacional”.

“É uma forma de reforçar a sustentabilidade das diferentes regiões, de criar e manter emprego e de preservar práticas e saberes, além de manter vivas as regiões produtivas”, disse.

pub
 Queijos do distrito de Viseu premiados em concurso nacional

Outras notícias

pub
 Queijos do distrito de Viseu premiados em concurso nacional

Notícias relacionadas

Procurar