ricardo pardal
Camara Municipal de Mangualde
mentores-formação-scaled
aluguer aluga-se casas
Casas Bairro Municipal Viseu 3
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024

Nasceu, em Cinfães, a Quinta da Maria, um projeto turístico com alma…

12.12.25

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25
jose-damiao-tarouca-232
ps campanha
camapnha10
expodemo 2
confraria
palavras e letrasjpg
Home » Notícias » Concelho » Vouzela » Vouzela integra rede nacional de FoodLabs

Vouzela integra rede nacional de FoodLabs

Município assinou protocolo de cooperação com Cascais e Fundão

Carolina Vicente
 Certificação de azeite do Douro pode avançar em 2025
10.02.25
fotografia: Município de Vouzela
partilhar
 Certificação de azeite do Douro pode avançar em 2025
10.02.25
Fotografia: Município de Vouzela
pub
 Vouzela integra rede nacional de FoodLabs

As câmaras municipais de Vouzela, Cascais e Fundão assinaram um protocolo de colaboração para a criação de uma rede nacional de FoodLabs. O acordo foi formalizado no dia 5 de fevereiro, no Salão Nobre da Câmara Municipal de Cascais, e tem como objetivo o desenvolvimento conjunto dos setores gastronómico, agroalimentar e turístico.

A cerimónia contou com a presença do presidente da Câmara Municipal de Cascais, Carlos Carreiras, do presidente da Câmara Municipal de Vouzela, Carlos Oliveira, e do vice-presidente da Câmara Municipal do Fundão, Luís Miguel Gavinhos.

O projeto visa a partilha de conhecimento, a investigação e desenvolvimento de novos produtos, bem como a promoção de boas práticas e iniciativas que beneficiem as comunidades e os territórios envolvidos. A rede nacional de FoodLabs será alargada a outros municípios e consiste numa estratégia de valorização dos produtos endógenos e de crescimento económico sustentável.

O presidente da Câmara de Vouzela, Carlos Oliveira, sublinhou a importância do trabalho conjunto entre os municípios e destacou que esta iniciativa permitirá “por um lado, a valorização dos produtos endógenos, e por outro, a promoção de áreas estratégicas para os nossos territórios e para o desenvolvimento e crescimento das nossas comunidades”.

Vouzela já tem experiência nesta área com o Vouzela FoodLab, apresentado em outubro de 2024. Este projeto municipal funciona como uma incubadora para apoiar novas iniciativas empresariais focadas na experimentação e inovação gastronómica, estando agora integrado na nova rede colaborativa.

O Vouzela Food Lab contou com um financiamento de 150 mil euros do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) e é um espaço dedicado à experimentação e inovação na área da gastronomia.

pub
 Certificação de azeite do Douro pode avançar em 2025

Outras notícias

pub
 Certificação de azeite do Douro pode avançar em 2025

Notícias relacionadas

Procurar