padre eduardo abrantes
mau tempo
lamego poema
arrendar casa
janela casa edifício fundo ambiental
Estate agent with potential buyers in front of residential house

No terceiro episódio do podcast Entre Portas, uma parceria entre o Jornal…

02.05.25

Brilhantina Gonçalves, Mariana de Campos , Virgínia de Jesus mantém viva a…

01.05.25

“Isto era tudo feito à mão. Desde a semente até ao pano.”…

01.05.25
Tondela_CM_Manuel_Veiga 2
clemente alves candidato cdu lamego
João Azevedo PS
Home » Notícias » Diário » Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal

Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal

O museu de Seia vai receber no dia 10 de maio o concurso “O Melhor Pão de Portugal”, que vai premiar pães nas categorias de Trigo, Broa, Centeio, Cereais e Inovação.

 Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal - Jornal do Centro
15.04.25
fotografia: Facebook Museu do Pão
partilhar
 Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal - Jornal do Centro
15.04.25
Fotografia: Facebook Museu do Pão
pub
 Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal - Jornal do Centro

O Museu do Pão, em Seia, vai receber no dia 10 de maio o concurso “O Melhor Pão de Portugal”, uma iniciativa inédita que vai eleger o melhor pão nacional em cinco categorias: Trigo, Broa, Centeio, Cereais e Inovação.

O concurso, organizado pelo Museu do Pão e pela Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares, desafia a indústria nacional da panificação a fazer os seus melhores pães que, em Portugal, se destacam pela sua diversidade e história.

O objetivo é estimular a melhoria da qualidade do pão, bem como dignificar e dinamizar o setor da panificação em Portugal. Podem concorrer todos os fabricantes de pão com unidades licenciadas de produção.

Os jurados, todos profissionais das áreas da panificação e restauração, vão avaliar critérios como o sabor, a uniformidade, a cor e brilho, a textura, o aroma, a mastigação e o aspeto geral do pão.

Cada pão vai ser avaliado numa prova cega por um painel de jurados que, numa primeira fase, irá escolher cinco pães para a fase final, onde os mesmos vão ser examinados por outros jurados antes de serem selecionados os vencedores de cada categoria. As inscrições estão abertas até 2 de maio.

Antes do concurso, o evento vai ser apresentado no dia 25 de Abril no restaurante Fetich Cool Kitchen, na Covilhã, com a presença do chef Hélio Loureiro. Durante o jantar e para acompanhar o menu, será feita uma prova comentada de pães feitos pelo Museu do Pão.

Entre os pães que vão ser comentados, estão o pão mármore de carvão ativado, o pão de requeijão com mel de urze e o pão de pistache com infusão de flor de laranjeira. A participação requer reserva prévia, feita com o restaurante.

pub
 Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar