O futuro do turismo interno passou por Anadia. Durante três dias, mais…
A bússola aponta para a natureza, a paisagem e o poder do…
No coração verde do concelho de Viseu, Côta é uma aldeia onde…
Mais de 150 pessoas estiveram no último encontro organizado pela Confraria de Saberes e Sabores da Beira Grão Vasco, realizado no último fim de semana em Viseu. A instituição gastronómica entronizou 27 novos confrades e cinco comendadores no 12.º Capítulo que também reuniu 36 confrarias congéneres.
Os confrades foram recebidos na Sé de Viseu, seguindo-se a cerimónia capitular na Igreja da Misericórdia.
Na sua intervenção, o almoxarife José Ernesto Silva – líder da Confraria Grão Vasco – destacou as várias presenças no encontro, com destaque para as quase quatro dezenas de confrarias do continente e da Madeira.
No encontro, o almoxarife salientou a criação de uma nova confraria de sabores da Beira em Paris (França), que vai organizar a sua primeira entronização em setembro ou outubro deste ano. Já no Brasil, acrescentou José Ernesto Silva, vai surgir a quarta confraria do género em São Paulo.
Também entre os presentes esteve por exemplo a conselheira das Comunidades Portuguesa da Austrália, Sara Fernandes, que veio a Viseu para se inteirar dos trâmites para a criação de uma futura confraria em Sidney.
O programa incluiu um desfile até à Câmara, um almoço no Solar do Vinho do Dão e a troca de lembranças entre as confrarias presentes.