Autárquicas Novo presidente da Câmara de Viseu rejeita acordos para gerir concelho e aposta em diálogo
lampantana_2
tribunal_justica_2
aluguer aluga-se casas
Casas Bairro Municipal Viseu 3
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25

Seguimos caminho por Guimarães, berço de Portugal e guardiã de memórias antigas….

07.08.25
jose-damiao-tarouca-232
ps campanha
camapnha10
halloween
textura-wines-reforça-equipa-enologia-viticultura
vila nova tazem vinho uvas
Home » Notícias » Concelho » Mortágua » Fim de Semana da Lampantana em Mortágua com 13 restaurantes e tradição à mesa

Fim de Semana da Lampantana em Mortágua com 13 restaurantes e tradição à mesa

Na edição anterior, foram servidas quase 4 mil pratos, das quais mais de 40% a clientes oriundos de fora do concelho

 Fim de Semana da Lampantana em Mortágua com 13 restaurantes e tradição à mesa
30.10.25
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Fim de Semana da Lampantana em Mortágua com 13 restaurantes e tradição à mesa
30.10.25
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Fim de Semana da Lampantana em Mortágua com 13 restaurantes e tradição à mesa

A XVI edição do Fim de Semana da Lampantana arranca amanhã e decorre até domingo, reunindo 13 restaurantes do concelho de Mortágua que irão confecionar e servir a iguaria tradicional que é marca registada do município. O evento é promovido pela Câmara Municipal de Mortágua, em parceria com os restaurantes aderentes.

À semelhança das edições anteriores, o município oferece o vinho tinto Dão DOC, produzido localmente, para acompanhar as refeições. Dos 13 restaurantes participantes, 11 disponibilizam também a opção de take away, permitindo aos visitantes saborear a especialidade em casa.

A Lampantana, confecionada com carne de ovelha, assada em caçoila de barro no forno de lenha, acompanhada por batata fardada e grelos, é um símbolo da gastronomia e identidade cultural de Mortágua. A receita, transmitida de geração em geração, reflete um saber-fazer tradicional preservado ao longo dos tempos, sustentado pela qualidade dos produtos locais, da carne ao vinho, dos grelos ao pão caseiro.

Com origens antigas associadas à vida rural do concelho, onde abundavam os rebanhos de ovelhas, as oficinas de olaria e os fornos comunitários, a Lampantana tornou-se um ex-libris gastronómico de Mortágua e um importante produto turístico, atraindo milhares de visitantes todos os anos.

Na edição anterior, foram servidas quase 4 mil doses, das quais mais de 40% a clientes oriundos de fora do concelho.

Durante o evento, os participantes podem ainda habilitar-se ao sorteio de um prémio, mediante o preenchimento de um cupão, que inclui uma caixa de garrafas de vinho da série especial Lampantana e um voucher para duas pessoas, no valor de 60 euros, a utilizar em qualquer um dos restaurantes aderentes.

pub
 Fim de Semana da Lampantana em Mortágua com 13 restaurantes e tradição à mesa

Outras notícias

pub
 Fim de Semana da Lampantana em Mortágua com 13 restaurantes e tradição à mesa

Notícias relacionadas

Procurar