A primeira viagem desta VII Temporada começa em Caldas das Taipas, uma…
Começamos esta nova temporada onde a água é quente, as histórias são…
Prepare-se para novas viagens cheias de encanto, memórias e segredos bem guardados….
O Mercado 2 de Maio, em Viseu, recebe a partir desta sexta-feira (19 de abril) o evento. A iniciativa, que decorre até domingo, alia a gastronomia às degustações, às histórias e à música.
A abertura oficial do evento está marcada para as 18h00, com um reconhecimento simbólico aos operadores de restauração da cidade e região. Pelas 18h30 a dj Rita Mendes vai dar música aos presentes e estará a acompanhar o chef Diogo Rocha e um convidado surpresa na confeção de algumas iguarias.
Já no piso superior do Mercado 2 de Maio atua a artista portuguesa Sofia Escobar, acompanhada pelo pianista Hélder Godinho. A entrada é livre, mas sujeita à lotação do espaço.
No sábado, o programa arranca às 12h00 com uma prova de azeite, durante o dia acontecem várias demonstrações gastronómicos e workshops sobre vinhos. À noite, pelas 21h00, sobe ao palco o Coletivo Gira Sol Azul.
No último dia, a iniciativa começa às 12h00 com uma apresentação com um dos restaurantes da cidade, acompanhada pelo saxofonista Tiago Taborda. O dia encerra com hoje The Rock, pelas 17h00
Em fevereiro, Viseu foi eleito Destino Gastronómico do Ano pela Revista de Vinhos e o município decidiu celebrar esta distinção com a realização do evento.
“Queremos que seja uma marca, não só para agradecer a quem nos levou até aqui, mas também para irmos mostrando uma obra que foi polémica”, justificou o presidente da Câmara de Viseu, Fernando Ruas, referindo-se à requalificação do Mercado 02 de Maio.
Já o chef Diogo Rocha frisou que “Viseu sempre foi conhecido pela gastronomia”, mas o objetivo é mostrar que, além da tradição, “é uma cidade atual”, com novos e diversificados projetos gastronómicos.
Após as obras de requalificação do Mercado 02 de Maio, e dando seguimento à intenção da autarquia de aí instalar uma praça da restauração, estão já a funcionar diariamente alguns restaurantes.
“De forma a não entrarmos em conflito com quem está no Mercado 02 de Maio, decidimos apenas dar momentos de degustação” durante o evento, justificou Diogo Rocha.
O Viseu Destino Gastronómico é organizado pelo município, com o apoio da empresa Notch, da Associação Comercial do Distrito de Viseu, da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, da Comissão Vitivinícola Regional do Dão e da Viseu Marca.