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Queijos de Lamego ‘passam’ a ser franceses

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 Queijos de Lamego ‘passam’ a ser franceses - Jornal do Centro
18.06.24
fotografia: Jornal do Centro
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 Queijos de Lamego ‘passam’ a ser franceses - Jornal do Centro
18.06.24
Fotografia: Jornal do Centro
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 Queijos de Lamego ‘passam’ a ser franceses - Jornal do Centro

A Autoridade da Concorrência deu agora luz verde à compra da empresa Sequeira & Sequeira, dona da marca de queijos Paiva (originária de Lamego), pela multinacional francesa Lactalis.

A entidade regulatória entendeu que o negócio, Empresa francesa compra marca de queijos Paiva, “não é suscetível de criar entraves significativos à concorrência efetiva no mercado nacional ou numa parte substancial deste”. Por isso, decidiu não se opor à venda da Sequeira & Sequeira, que tem sede em Vouzela, de acordo com notícia veiculada pelo Jornal de Negócios.

A Autoridade da Concorrência lembra que a operação, notificada a 30 de abril, consiste na aquisição, pela Lactalis, do “controlo exclusivo da sociedade holding Sequeira & Sequeira – Comércio de Produtos Alimentares S.A. e respetivas subsidiárias Lacticínios do Paiva, S.A., LactoPaiva Cabo Verde e LactoPaiva Moçambique”.

A Sequeira & Sequeira, sediada em Vouzela, é a proprietária da Lacticínios do Paiva, que produz os seus queijos em Lamego. O valor do negócio não foi divulgado.

Além dos queijos Paiva, a compra pela Lactalis – dona de marcas como Parmalat, Président, UCAL, Santal e Galbani, entre outras – também abrange as atividades de distribuição da Sequeira & Sequeira em Portugal, Cabo Verde e Moçambique.

O negócio contempla ainda a integração dos 270 trabalhadores da Sequeira & Sequeira, que se juntarão aos atuais 450 que trabalham para a Lactalis em Portugal. Com esta aquisição, a empresa francesa passa a ter duas fábricas no território português.

A Sequeira & Sequeira foi fundada em 1986 pelos irmãos José e António Sequeira, que deram continuidade ao negócio do pai. A empresa de Vouzela representa várias marcas alimentares e atende mais de mil clientes espalhados por 10 países. Em 1992, comprou a Lacticínios do Paiva, que produz em Lamego vários tipos de queijos incluindo flamengos, curados e frescos.

Desde então, a Lacticínios do Paiva passou de uma empresa regional para um dos principais produtores independentes de queijo em Portugal. Em 2008, a Sequeira & Sequeira iniciou a sua atividade de distribuição em Cabo Verde e Moçambique. O grupo alimentar tem um volume de negócios anual de 60 milhões de euros.

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