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Inovação, história e tradição no novo Pacheco Vale Abrão

O novo vinho combina uvas de colheitas de 2020, 2021 e 2022

 Inovação, história e tradição no novo Pacheco Vale Abrão - Jornal do Centro
24.12.24
fotografia: Jornal do Centro
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 Inovação, história e tradição no novo Pacheco Vale Abrão - Jornal do Centro
24.12.24
Fotografia: Jornal do Centro
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 Inovação, história e tradição no novo Pacheco Vale Abrão - Jornal do Centro

Depois do sucesso alcançado com o seu homólogo tinto, a Quinta da Pacheca lança o Pacheca Vale Abraão Branco, em edição limitada, e que resulta de uma “mistura” de três diferentes colheitas, anunciou a marca.

O Pacheca Vale Abraão Branco, que combina uvas de colheitas de 2020, 2021 e 2022, era um vinho aguardado e prometido pelo produtor e honra a história de um local mítico, inspirador de obras literárias e cinematográficas de grande relevo.

O Vale Abraão Tinto tornou-se num vinho de culto e a primeira versão do branco pretende seguir-lhe as pisadas, chegando ao mercado com uma produção limitada a 3.333 garrafas. 

“O Vale Abraão Branco nasce para enriquecer o legado da gama, que já é conhecida por representar a complexidade e a elegância dos vinhos do Douro, reforçando o nosso compromisso com a excelência ecológica e a valorização do terroir típico do Douro”, considera a administração da Quinta da Pacheca. 

Inovação, história e tradição estão vertidas neste vinho, que honra os pergaminhos da empresa e surge como uma celebração do Douro e que honra o legado enológico, cultural e paisagística de uma região única. No fundo, um exemplo de como um vinho pode conter todo um storytelling apaixonante.

O Pacheca Vale Abraão Branco apresenta-se com uma cor esverdeada e revela notas de lima e limão fresco, envolto em notas de madeira bem integradas, conferidas pelo estágio em balseiros de carvalho de francês.  Na boca apresenta-se algo austero, com acidez bem presente, bastante volume e final longo e muito persistente. São três as castas que o compõem, com predominância de arinto (50%), seguindo-se em partes iguais a viosinho e a gouveio.

Com um teor alcoólico de 12,5 por cento, este vinho com assinatura da dupla de enólogos Maria Serpa Pimentel e João Silva e Sousa revela um grande potencial gastronómico, e é especialmente indicado para ser harmonizado com pratos como peixes assados, polvo à lagareiro, carnes fumadas ou sushi.

Sobre a Quinta da Pacheca:

A Quinta da Pacheca, que atualmente integra o Grupo Terras & Terroir, é um dos grandes produtores de vinho da região do Douro, cujas origens remontam a meados do século XVIII. O Grupo Terras & Terroir é a expressão económica da paixão dos seus proprietários pelo que é genuinamente tradicional e endógeno em cada uma das regiões onde atua, com uma forte ligação ao mundo dos vinhos e ao turismo. O grupo aposta em revelar o potencial turístico, natural, vínico e gastronómico de cada localidade, com programas enoturísticos imersivos e autênticos, que criam uma grande relação emocional entre empresa e participantes.

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