Há uma história por detrás do famoso Pastel de Feijão da Pastelaria…
A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
Em pleno coração de São Pedro do Sul, a aldeia de Covas…
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
Os cogumelos vão estar em destaque no décimo Certame Gastronómico do Míscaro, que vai decorrer nos dias 16 e 17 de novembro em Aguiar da Beira. O evento organizado pela Câmara Municipal quer divulgar o potencial micológico e gastronómico do concelho.
Entre as novidades da edição deste ano, está a realização de um concurso de mel, cujas inscrições estão abertas até 12 de novembro. As candidaturas podem ser feitas no Gabinete Municipal de Apoio ao Agricultor, através do número 232 689 809 ou do endereço de e-mail apoio.agricultor@cm-aguiardabeira.pt.
Também o Gabinete de Micologia da Câmara de Aguiar da Beira vai organizar várias iniciativas durante o Certame do Míscaro, incluindo a ação de sensibilização “Os Cogumelos e o Fogo” no dia 16 às 14h30, o workshop “Presépios do Bosque” às 15h00 do mesmo dia e o Passeio Micológico a partir das 10h00 do dia 17.
O objetivo é “valorizar a importância da micologia e a adoção de boas práticas na recolha e consumo de cogumelos”, realça a autarquia de Aguiar da Beira. Para o Passeio Micológico, a organização sugere aos participantes que devem levar roupa e calçado confortáveis.
As inscrições nestas atividades devem ser feitas até 14 de novembro online, para o endereço de e-mail gab.micologia@gmail.com ou através do contacto telefónico 232 689 100.
Promovido pela Câmara de Aguiar da Beira desde 2013, o Certame Gastronómico do Míscaro promove diversas iniciativas e animação.