Pavilhão Multiusos Viseu 1
Pope Leo XIV elected as new pontiff
rio criz tondela poluição
arrendar casa
janela casa edifício fundo ambiental
Estate agent with potential buyers in front of residential house

Em tempos passados, não era o branco que marcava os casamentos, era…

05.05.25

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

05.05.25

Neste Dia da Mãe, o Jornal do Centro entrou em ação com…

04.05.25
rio criz tondela poluição
Tondela_CM_Manuel_Veiga 2
clemente alves candidato cdu lamego
Chefs Inês Beja e Diogo Rocha na ativação Academia dos Segredos Gastronómicos de Viseu Dão Lafões web
cm-penedono-turismo-patrimonio-arqueologico-Dolmen-da-Capela-de-Nossa-Senhora-do-Monte--Penela-da-Beira-
tintol e traçadinho
Home » Notícias » Lifestyle » Chef luso-americano organiza viagem gastronómica para mostrar “maravilhas de Portugal”

Chef luso-americano organiza viagem gastronómica para mostrar “maravilhas de Portugal”

O grupo irá não apenas comer em restaurantes com estrela Michelin, mas também em tascas de comida tradicional, de forma a mostrar o leque variado de opções que existe em Portugal

 Chef luso-americano organiza viagem gastronómica para mostrar “maravilhas de Portugal” - Jornal do Centro
04.03.25
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Chef luso-americano organiza viagem gastronómica para mostrar “maravilhas de Portugal” - Jornal do Centro
04.03.25
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Chef luso-americano organiza viagem gastronómica para mostrar “maravilhas de Portugal” - Jornal do Centro

O chef luso-americano Joey Nuno Medeiros, dono de dois restaurantes no sul da Califórnia, está a organizar uma viagem gastronómica em setembro para mostrar “as maravilhas de Portugal”. 

Intitulada “Taste of Portugal with Joey Medeiros”, a expedição está marcada para a semana de 22 a 29 de setembro e incluirá paragens em várias partes do país, incluindo Porto, Douro e Lisboa. 

“Esta ideia está a ser trabalhada há muito tempo”, disse à Lusa Joey Medeiros, filho de açorianos de São Miguel que começou a pensar em fazer algo assim há mais de quinze anos, quando abriu o Euro Café.  

“Na altura, o americano típico tinha um entendimento muito diferente de Portugal, que nos últimos cinco anos passou a estar muito mais na linha da frente de destinos de turismo internacional”, disse. 

Depois de uma viagem a Portugal com a família no ano passado, a ideia voltou em força. 

“Vi as maravilhas que Portugal tem para oferecer agora, quão as coisas mudaram em termos de gastronomia, dos diferentes tipos de vinhos e como se desenvolveram na última década”, disse Medeiros. “E pensei que era algo que valia muito a pena mostrar às pessoas”. 

Com reservas feitas apenas por norte-americanos até agora, o itinerário foi desenvolvido por Joey Nuno Medeiros e pela empresa The Palatum, especialista neste tipo de viagens na Europa. 

O grupo irá não apenas comer em restaurantes com estrela Michelin, mas também em tascas de comida tradicional, de forma a mostrar o leque variado de opções que existe em Portugal. 

“Aqui no sul da Califórnia não temos muitos restaurantes portugueses e as pessoas não foram expostas ao que a cozinha portuguesa é, a sua diversidade”, frisou Medeiros.

O chef destacou que essa diversidade se alia a sabores únicos que advêm da história extensa do país, com a introdução de especiarias e sabores vindos da Ásia e América do Sul numa cozinha com muitos legumes, grãos, peixe e carne. 

O projeto acontece num momento de instabilidade para a restauração nos Estados Unidos, devido à inflação, receios de pioria da situação económica e um aumento extraordinário dos preços dos ovos. 

“É uma situação mista”, disse Medeiros. “O Euro Café é uma experiência casual e está bem estabelecido, a dar-se bem. O que está a sofrer é a restauração mais cara”. 

Se tudo correr bem, Medeiros pondera voltar a organizar mais expedições no futuro, sempre com grupos pequenos. “Uma das coisas que quero garantir é que esta seja uma experiência íntima e especial”, explicou. Os preços por pessoa vão dos 8.990 dólares (8.634 euros) aos 10.390 dólares (9.979 euros).

pub
 Chef luso-americano organiza viagem gastronómica para mostrar “maravilhas de Portugal” - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Chef luso-americano organiza viagem gastronómica para mostrar “maravilhas de Portugal” - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar