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A Quinta de Vilar adquiriu as instalações em Armamar, num investimento de quatro milhões de euros. O negócio fez da empresa o “maior operador de maçã da Beira Alta”, conservando agora um total de 12.700 toneladas desta fruta.
Em comunicado, a empresa esclarece que esta expansão reforça a posição como líder de mercado e vem “acelerar o alcance das metas projetadas para 2028 de superar as 20 mil toneladas em conservação de maçã da região da Beira Alta”.
A Quinta de Vilar garante ainda que tem vindo a dedicar-se na produção de “maçã de qualidade”, promovendo “as melhores e mais sustentáveis práticas de produção não só na sua produção própria, mas também nas parcerias que desenvolve com vários produtores de maçã da Beira Alta e Trás os Montes”.
“Hoje somos o operador com maior capacidade de conservação de fruta da Beira Alta. A compra das instalações de Armamar fez com que a Quinta de Vilar se tornasse o operador número um em conservação na região da Beira Alta, mas todo o esforço e dedicação para que isto fosse alcançado não começou aqui”, destacou o gerente e principal acionista Henrique Cabral Menezes.
O gestor acrescentou que, entre 2017 e 2023, a Quinta de Vilar investiu um total de 15 milhões de euros, “dos quais cerca de 12 milhões nos armazéns de Travancela e Armamar”.
Segundo Henrique Cabral Menezes, o armazém de Travancela foi aumentando a capacidade “fase a fase, entre 2018 e 2021”. A aquisição do armazém de Armamar foi concretizada em maio último, dando à empresa “um aumento rápido na escala e acesso a uma localização ímpar, próxima de parceiros da empresa e do principal centro de produção de maçã da região”.
A Quinta de Vilar iniciou a plantação de maçãs nos anos 1960, tendo tido um “boom” de crescimento na plantação intensiva de pomares entre 2005 e 2015. A empresa sublinhou que foi pioneira na região em novas técnicas de produção e foi reconhecida pelos agricultores como “uma exploração de excelência”.
“A parceria privilegiada com alguns produtores aumentou nas campanhas recentes”, acrescenta na nota, defendendo também que faz um “pagamento justo e atempado a todos os produtores”.
A Quinta de Vilar é também a proprietária da Frueat, a dona da Fruut, uma marca de snacks de fruta desidratada que vendeu mais de 25 milhões de embalagens em dez anos e que aposta na sustentabilidade, evitando desperdícios na produção. A quinta também fornece fruta para a Fruut.
A Quinta de Vilar destaca que conquistou “uma posição de extrema relevância no setor da maçã, numa região de excelência”, reforçando o relacionamento com produtores, com práticas diferenciadoras e sustentáveis, criando “um círculo virtuoso tanto para a empresa como para os seus parceiros na produção e os seus clientes”.