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As Festas de São Miguel, em Tarouca, recebem esta semana a nona Montra Sabores do Varosa, que propõe “uma verdadeira viagem pelos sabores únicos da nossa região”. A iniciativa decorre desde a passada sexta-feira (20 de setembro) e já deliciou os visitantes com pratos típicos que foram “preparados com o carinho e a mestria das nossas gentes”.
Esta terça-feira (dia 24), o prato em destaque são os Milhos do Varosa, uma iguaria que combina os melhores ingredientes locais e que traz à mesa “o sabor autêntico” de Tarouca.
Na quarta-feira (dia 25), os visitantes vão poder provar a tradicional Mão de Vaca e, na quinta-feira (dia 26), será a vez do Arroz de Cabidela. Para sexta-feira (dia 27), sai para a mesa a Grelhada Mista.
Este fim de semana (dias 28 e 29, feriado municipal), os visitantes poderão provar a Marrã e o Bazulaque, dois pratos que “combinam carne suculenta e temperos tradicionais, refletindo a essência da gastronomia tarouquense”, explica a Câmara de Tarouca.
Além das iguarias, a Montra Sabores do Varosa propõe “uma oportunidade única para vivenciar a cultura e a hospitalidade” das gentes de Tarouca.
“Cada prato é uma homenagem à tradição e ao empenho dos cozinheiros locais, que mantêm viva a herança culinária de Tarouca”, acrescenta a Câmara.