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Jovem da Escola de Hotelaria de Lamego ganha prémio com prato de “Tributo à Maçã”

Bernardo Lourenço, aluno da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego, foi um dos vencedores do concurso Jovem Talento da Gastronomia, cuja final decorreu esta semana no Estoril e em Cascais

 Jovem da Escola de Hotelaria de Lamego ganha prémio com prato de “Tributo à Maçã” - Jornal do Centro
06.12.24
fotografia: Fábio Plácido
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 Jovem da Escola de Hotelaria de Lamego ganha prémio com prato de “Tributo à Maçã” - Jornal do Centro
06.12.24
Fotografia: Fábio Plácido
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 Jovem da Escola de Hotelaria de Lamego ganha prémio com prato de “Tributo à Maçã” - Jornal do Centro

O aluno Bernardo Lourenço, da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego, foi um dos vencedores do concurso Jovem Talento da Gastronomia, cuja final decorreu esta semana no Estoril e em Cascais.

Bernardo Lourenço ganhou o prémio de Pastelaria pelo prato “Tributo à Maçã”. No total, 18 concorrentes participaram na final nacional da iniciativa que se realizou na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e na Recheio Cascais. Desses participantes, sagraram-se seis vencedores.

O Prémio Francisco Vieira, atribuído ao concorrente que alcançou a pontuação mais elevada na final nacional depois de ponderadas todas as categorias, foi entregue a André Ferreira – estudante da Escola de Hotelaria dos Açores –, que também venceu a categoria Bartender com os cocktails Honor Old Fashioned e Heritage.

Os restantes vencedores foram Guilherme Moita (categoria Artes da Mesa), Carolina Gaspar (Tradição com Arroz), André Pacheco (Plant Based) e João Picão (Cozinha). Os pratos foram avaliados por um júri de 22 chefs.

O painel foi presidido por Luís Gaspar, chef dos restaurantes Pica-Pau, Brilhante e Sala de Corte em Lisboa, que disse que “todos os vencedores estão de parabéns por chegar à final”.

“Estar em prova perante um júri reconhecido é, por si só, um desafio. Nos últimos anos, tenho notado uma grande evolução técnica dos concorrentes e uma atenção especial aos apontamentos do júri na semi-final e consequentes melhoramentos dos pratos, o que tem resultado em finais exigentes e a um grande nível”, afirmou.

Além da final, também decorreu um roadshow que visou “potenciar o conhecimento dos estudantes de hotelaria” com apresentações, demonstrações de cozinha e jogos, sublinhou a organização do Jovem Talento da Gastronomia.

Este é o principal concurso nacional destinado a jovens com idades até aos 25 anos e que estudam em escolas de restauração e hotelaria do país.

“Mais do que uma rampa de lançamento, esta é uma plataforma de aprendizagem e que chama à atenção para o trabalho de formação turística que se faz nas escolas nacionais e o impacto que este tem na qualidade da mão-de-obra, de um dos setores mais importantes da economia nacional, o turismo”, concluiu a organização.

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Foto: Fábio Plácido

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