joão matias tavfer
danos incêndios 3
joao azevedo
Casas Bairro Municipal Viseu 3
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024
herdade santiago

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25

Seguimos caminho por Guimarães, berço de Portugal e guardiã de memórias antigas….

07.08.25
jose-damiao-tarouca-232
ps campanha
camapnha10
roteiro-caramulo-850x514
RESISTÊNCIA
mercado 2 de maio 1
Home » Notícias » Diário » Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal

Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal

O museu de Seia vai receber no dia 10 de maio o concurso “O Melhor Pão de Portugal”, que vai premiar pães nas categorias de Trigo, Broa, Centeio, Cereais e Inovação.

 Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal
15.04.25
fotografia: Facebook Museu do Pão
partilhar
 Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal
15.04.25
Fotografia: Facebook Museu do Pão
pub
 Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal

O Museu do Pão, em Seia, vai receber no dia 10 de maio o concurso “O Melhor Pão de Portugal”, uma iniciativa inédita que vai eleger o melhor pão nacional em cinco categorias: Trigo, Broa, Centeio, Cereais e Inovação.

O concurso, organizado pelo Museu do Pão e pela Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares, desafia a indústria nacional da panificação a fazer os seus melhores pães que, em Portugal, se destacam pela sua diversidade e história.

O objetivo é estimular a melhoria da qualidade do pão, bem como dignificar e dinamizar o setor da panificação em Portugal. Podem concorrer todos os fabricantes de pão com unidades licenciadas de produção.

Os jurados, todos profissionais das áreas da panificação e restauração, vão avaliar critérios como o sabor, a uniformidade, a cor e brilho, a textura, o aroma, a mastigação e o aspeto geral do pão.

Cada pão vai ser avaliado numa prova cega por um painel de jurados que, numa primeira fase, irá escolher cinco pães para a fase final, onde os mesmos vão ser examinados por outros jurados antes de serem selecionados os vencedores de cada categoria. As inscrições estão abertas até 2 de maio.

Antes do concurso, o evento vai ser apresentado no dia 25 de Abril no restaurante Fetich Cool Kitchen, na Covilhã, com a presença do chef Hélio Loureiro. Durante o jantar e para acompanhar o menu, será feita uma prova comentada de pães feitos pelo Museu do Pão.

Entre os pães que vão ser comentados, estão o pão mármore de carvão ativado, o pão de requeijão com mel de urze e o pão de pistache com infusão de flor de laranjeira. A participação requer reserva prévia, feita com o restaurante.

pub
 Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal

Outras notícias

pub
 Museu do Pão recebe concurso que vai premiar os melhores pães de Portugal

Notícias relacionadas

Procurar