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Número de pessoas apoiadas pela Refood em Viseu mais que duplicou em dois anos

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 Número de pessoas apoiadas pela Refood em Viseu mais que duplicou em dois anos
03.05.23
fotografia: Jornal do Centro
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 Número de pessoas apoiadas pela Refood em Viseu mais que duplicou em dois anos
03.05.23
Fotografia: Jornal do Centro
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 Número de pessoas apoiadas pela Refood em Viseu mais que duplicou em dois anos

A Refood em Viseu está a distribuir refeições e alimentos a 297 pessoas, das quais 103 são crianças. Desde que este projeto solidário abriu portas em Viseu, há dois anos, que o número de pessoas beneficiadas tem vindo aumentar.

Segundo Cassia Garcez, responsável pelo núcleo, mais de uma tonelada de alimentos deixaram de ser desperdício para passar a ser alimento para quem tem mais dificuldades económicas. São mais de 1600 refeições distribuídas por mês.
Quando iniciou atividade, eram ainda poucas as famílias e os parceiros. Hoje, de acordo com a responsável, “temos 190 voluntários” e quase 70 restaurantes e outros estabelecimentos aderentes.

O projeto Refood pretende combater o desperdício alimentar, promovendo a doação direta dos géneros alimentícios excedentes.
Foi uma das entidades, além dos Bombeiros Voluntários, escolhidas pela Freguesia de Viseu como beneficiária da Gala da Solidariedade que se realiza a 20 de maio.

“Quanto maior for a consciência do nosso desperdício mais valor daremos ao que comemos”, salientam os promotores do projeto.
Em Viseu, um dos muitos núcleos do país, existe já um Centro de Operações que funciona em instalações cedidas pela Santa Casa da Misericórdia. Os alimentos são entregues por restaurantes, mas também cantinas, pastelarias, padaria ou até mesmo Hospital e Quartel do RI14.

“A sustentabilidade ambiental está no seio do nosso modelo operacional, pois cada refeição resgatada não só protege o ambiente que nos rodeia, como ainda está presente em todas as escolhas conscientes e informadas que contribuem para neutralizar a nossa pegada de carbono e completar a nossa economia circular”, lê-se nos objetivos da Refood.

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