A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
Feriado à vista e ainda sem planos? Temos a sugestão perfeita! Situado…
No coração de Viseu, a porta 55 da Praça D. Duarte abre-se…
A região Centro destacou-se nos Prémios da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), mas a região de Viseu Dão Lafões não ganhou o prémio de Destino Revelação, categoria onde era finalista com os World Cheese Awards do ano passado.
Na gala que decorreu na passada sexta-feira (6 de junho) no Casino Estoril, os Prémios AHRESP distinguiram cinco projetos e personalidades da zona Centro como grandes vencedores nas suas categorias.
O restaurante Mugasa, de Sangalhos (Anadia), recebeu o galardão de Embaixador Gastronómico, enquanto a Noah Surf House, da Praia de Santa Cruz (Torres Vedras), venceu na categoria Sustentabilidade Ambiental.
A Companhia Portugueza do Chocolate, de Leiria, ganhou na categoria Marcas à Mesa e na Cama. João Mateus, que gere três restaurantes na região da Beira Baixa, foi reconhecido como o melhor Jovem Empreendedor. Já José Carlos Santos da Padaria Dias & Dias, da Covilhã, saiu do Estoril com o prémio de Profissional do Ano.
Além destes prémios, outros projetos e personalidades da região Centro estiveram entre os finalistas da edição de 2025.
Além de Viseu Dão Lafões na categoria Destino Revelação, também foram nomeados o chef Victor Felisberto de Abrantes (Embaixador Gastronómico), o Belém Hotel de Pombal (Estabelecimento Solidário), a Lugrade de Coimbra (Marcas à Mesa e na Cama), Marco Almeida do restaurante O Palco de Coimbra (Jovem Empreendedor) e Sara Alexandra Santos do Hotel Moliceiro de Aveiro (Profissional do Ano).
O presidente do Turismo do Centro, Rui Ventura, diz que os Prémios AHRESP refletiram a “qualidade, inovação e autenticidade que definem o setor turístico do Centro de Portugal”. “Felicito calorosamente todos os vencedores e finalistas da região. São personalidades, empresas e marcas que, com o seu trabalho e dinamismo, ajudam a consolidar o Centro de Portugal como um destino de excelência”, disse.
Os Prémios AHRESP celebram anualmente a excelência nos setores da hotelaria, restauração e promoção turística em Portugal. Os vencedores são eleitos por votação pública online e por uma comissão de honra.