sérgio vieira 2
WhatsApp Image 2025-07-18 at 203624
Funeral José Junqueiro
janela casa edifício fundo ambiental
casas habitação aluguer comprar
WhatsApp Image 2025-05-28 at 115107

Rimas Sociais, um podcast que dá voz às causas sociais urgentes através…

09.07.25

Neste episódio de “A comer é que a gente se entende”, descobrimos…

08.07.25

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

07.07.25
João_Veiga_Câmara Municipal
HÉLIO MARTA IL VISEU web
autarquicas 2025
vencedor concurso vinhos dão 2025
trilho varzielas ofrades caramulo
loja CBD
Home » Notícias » Diário » Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março

Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março

Festa das Cavacas regressa a Resende nos dias 29 e 30 de março. Câmara abriu as inscrições para os produtores

 Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março - Jornal do Centro
10.02.25
fotografia: Facebook Câmara de Resende
partilhar
 Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março - Jornal do Centro
10.02.25
Fotografia: Facebook Câmara de Resende
pub
 Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março - Jornal do Centro

A Festa das Cavacas regressa a Resende nos dias 29 e 30 de março. A Câmara abriu as inscrições para os produtores que queiram expor os seus produtos na iniciativa que promove a iguaria típica do concelho.

“Este evento, que já se tornou uma referência na promoção da doçaria tradicional da região, promete atrair visitantes e apreciadores desta nossa iguaria”, garante a autarquia de Resende.

Os produtores interessados em participar na Festa das Cavacas devem inscrever-se até 7 de março na Secção de Atendimento ao Munícipe, nos Paços do Concelho.

Além da cavaca, o evento também atrai produtores de vinhos, artesanato, licores e compotas.

A receita das cavacas, que são feitas quase exclusivamente com ovos e açúcar, é secular e tem sido passada de geração em geração.

Depois de metidas as gemas, as cavacas são, depois de cozidas, cobertas com uma calda de açúcar em ponto e farinha, o que lhes dá a cor branca por fora e amarela por dentro.

pub
 Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar