joao azevedo
Autárquicas Novo presidente da Câmara de Viseu rejeita acordos para gerir concelho e aposta em diálogo
Delegado à mesa de voto consulta a lista de eleitores para a Câmara Municipal do Porto, 12 de outubro de 2025. Decorrem este domingo as eleições autárquicas em Portugal onde mais de 9,3 milhões de eleitores podem votar. Os eleitores vão escolher os órgãos dirigentes das 308 Câmaras Municipais, 308 Assembleias Municipais e 3.221 Assembleias de Freguesia, pelo que há três boletins de voto. MANUEL FERNANDO ARAÚJO/LUSA
Casas Bairro Municipal Viseu 3
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024
herdade santiago

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25

Seguimos caminho por Guimarães, berço de Portugal e guardiã de memórias antigas….

07.08.25
jose-damiao-tarouca-232
ps campanha
camapnha10
roteiro-caramulo-850x514
RESISTÊNCIA
mercado 2 de maio 1
Home » Notícias » Diário » “Sabores ao Centro!” distingue os melhores da gastronomia regional

“Sabores ao Centro!” distingue os melhores da gastronomia regional

Diogo Rocha (Viseu Dão Lafões) é um dos embaixadores do projeto que dá a conhecer os sabores do centro de Portugal

pub
 “Sabores ao Centro!” distingue os melhores da gastronomia regional
14.03.25
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 “Sabores ao Centro!” distingue os melhores da gastronomia regional
14.03.25
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 “Sabores ao Centro!” distingue os melhores da gastronomia regional

O programa “Sabores ao Centro!” quer posicionar o Centro de Portugal como um destino de turismo gastronómico de referência. O anúncio foi feito na BTL, em Lisboa, onde foram dados a conhecer os “Chefs” que vão ser os embaixadores deste projeto, entre elas Diogo Rocha.

O programa “Sabores ao Centro!” assenta em quatro grandes medidas. Os prémios “Sabores ao Centro!”, que distinguirão 12 categorias, incluindo os “10 melhores restaurantes”, o “restaurante tradicional do ano” e o “chef revelação”, terão a sua primeira gala de atribuição em novembro. Uma agenda de eventos promoverá a diversidade e a sazonalidade da gastronomia regional, dando a conhecer os múltiplos eventos gastronómicos que acontecem ao longo do ano no Centro de Portugal. As Rotas Gastronómicas convidarão à descoberta dos sabores autênticos da região, promovendo a sustentabilidade e os produtos certificados, ao mesmo tempo que exploram paisagens icónicas e descobrem figuras de destaque do mundo gastronómico. Finalmente, a campanha de marketing “Sabores ao Centro!” terá como objetivo valorizar o talento dos chefs da região, sensibilizar para o impacto dos hábitos de consumo e promover experiências gastronómicas autênticas, destacando a importância da utilização de ingredientes locais e de práticas culinárias sustentáveis para melhorar a saúde e a qualidade de vida.

Uma das novidades foi o anúncio dos primeiros cinco embaixadores do programa, cada um representando uma sub-região do Centro de Portugal: Hélio Loureiro (Região de Aveiro), Maria Caldeira Sousa (Beira Baixa), Luís Lavrador (Região de Coimbra), Diogo Rocha (Viseu Dão Lafões) e Ricardo Ramos (Região Beiras e Serra da Estrela). No total, o projeto contará com oito embaixadores, um por sub-região, que terão um papel ativo na promoção e divulgação do projeto.

Parceria Transfronteiriça e Rally de Portugal foram outros destaques do dia
A aposta na gastronomia foi também evidenciada noutra iniciativa do dia: a apresentação da Parceria Transfronteiriça entre o Centro de Portugal, o Alentejo e a Extremadura espanhola, que visa potenciar sinergias e promover um turismo conjunto entre os três territórios.

As iniciativas conjuntas previstas para 2025 incluem série de ações promocionais, que decorrerão em junho, em Madrid e Lisboa, junto dos meios de comunicação e que terão uma vertente de informação promocional para o público em geral; e um encontro empresarial a realizar em Elvas, em novembro, que juntará empresários e administrações do setor turístico do Centro de Portugal, Alentejo e Extremadura.

O evento contou com uma degustação de produtos típicos e vinhos das três regiões, reforçando a gastronomia como um dos principais atrativos turísticos.

O dia terminou com a apresentação das etapas do Rally de Portugal no Centro de Portugal, que este ano arranca em Coimbra, tem o início competitivo com uma super-especial na Figueira da Foz, e inclui classificativas em Arganil, Góis, Lousã e, novidade este ano, em Águeda, Albergaria-a-Velha e Sever do Vouga. O crescente peso do Centro no percurso do Rally de Portugal evidencia a importância da região na rota dos grandes eventos desportivos nacionais e internacionais.

A apresentação do Rally foi apadrinhada pelo secretário de Estado do Turismo, Pedro Machado, que sublinhou a importância que esta prova tem para o crescimento de atratividade turística da região e do país.

pub
 “Sabores ao Centro!” distingue os melhores da gastronomia regional

Outras notícias

pub
 “Sabores ao Centro!” distingue os melhores da gastronomia regional

Notícias relacionadas

Procurar