No terceiro episódio do podcast Entre Portas, uma parceria entre o Jornal…
Brilhantina Gonçalves, Mariana de Campos , Virgínia de Jesus mantém viva a…
“Isto era tudo feito à mão. Desde a semente até ao pano.”…
Há mais de meio ano que Dona Amélia Figueiredo não sai de Covas do Monte, havendo genica, trabalho não lhe falta. Juntamente com o marido, Amélia faz criação de animais, trata da horta e ainda cozinha as receitasreceitas, à moda antiga, que aprendeu com os seus avós, no Restaurante Os Amigos de Covas do Monte.
O Restaurante era a antiga escola da aldeia e a sala mantém-se igual ao que era antigamente. Na mesa não pode faltar as chouriças caseiras, a broa, o cabrito assado em forno a lenha, o pão de ló e as filhoses de centeio regadas com o mel da terra, o ponto alto no final da desfulhada.
Esta aldeia situada na Serra de São Macário, em São Pedro do Sul, é rara em beleza e em tradições.
Sabia que a dificuldade em ouvir pode levar a um distanciamento social…
Sabia que a dificuldade em ouvir pode levar a um distanciamento social…
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