corrida montanha castro daire
mega presépio tarouca
confraria
aluguer aluga-se casas
Casas Bairro Municipal Viseu 3
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25

Seguimos caminho por Guimarães, berço de Portugal e guardiã de memórias antigas….

07.08.25
jose-damiao-tarouca-232
ps campanha
camapnha10
confraria
palavras e letrasjpg
exposição lego viseu
Home » Notícias » Diário » Gosta das Cavacas de Resende? Faltam poucos dias para a Festa

Gosta das Cavacas de Resende? Faltam poucos dias para a Festa

Festa das Cavacas volta a realizar-se este fim de semana, com doçaria e música ao vivo

 Companhia Rituais Dell Arte apresenta musical “Aladino” em Viseu
26.03.25
fotografia: Facebook Câmara de Resende
partilhar
 Companhia Rituais Dell Arte apresenta musical “Aladino” em Viseu
26.03.25
Fotografia: Facebook Câmara de Resende
pub
 Gosta das Cavacas de Resende? Faltam poucos dias para a Festa

A Festa das Cavacas, no concelho de Resende, realiza-se este fim de semana (29 e 30 de março). O certame, a ter lugar no centro da vila, celebra um dos seus ex-líbris gastronómicos, as cavacas, e outros produtos da região como vinhos, licores, compotas, mel e artesanato.

A feira abre as portas às 15h00 deste sábado e às 10h00 deste domingo no Largo da Feira. O programa inclui atuações de grupos folclóricos e os concertos dos grupos musicais AF às 23h00 de sábado e Filhas da Mãe às 14h30 de domingo.

Em comunicado, a Câmara Municipal – que organiza o evento – realça que a iniciativa reúne “tradição, sabores autênticos e muita animação”, proporcionando aos visitantes “a oportunidade de degustar e adquirir as autênticas Cavacas, confecionadas segundo a receita tradicional, conhecidas pela sua textura leve e cobertura irresistível”.

Além das cavacas e dos produtos locais, a Festa das Cavacas também vai contar com música ao vivo através das atuações de grupos de música tradicional e ranchos folclóricos.

A receita das cavacas, que são feitas quase exclusivamente com ovos e açúcar, é secular e tem sido passada de geração em geração. Depois de metidas as gemas, as cavacas são, depois de cozidas, cobertas com uma calda de açúcar em ponto e farinha, o que lhes dá a cor branca por fora e amarela por dentro.

A Câmara de Resende também realça que, na mesma altura, a paisagem do concelho “ganha um encanto especial” com as cerejeiras em plena floração nas colinas do Douro. As espécies dão depois origem às cerejas de Resende.

pub
 Companhia Rituais Dell Arte apresenta musical “Aladino” em Viseu

Outras notícias

pub
 Companhia Rituais Dell Arte apresenta musical “Aladino” em Viseu

Notícias relacionadas

Procurar