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O restaurante Seven Secrets, localizado na Avenida Monsenhor Celso Tavares da Silva, em Viseu, nasceu da ideia de conjugar de forma subtil, aromas e sabores de alguns países europeus e asiáticos com a excelência da gastronomia portuguesa.
À frente do projeto está o proprietário Paulo Rodrigues, um entusiasta da boa cozinha. “Sempre tive uma paixão pela gastronomia, embora não seja a minha área de formação, sempre foi um dos hobbies da minha família”, afirma.
Recentemente, o restaurante foi incluído na lista de indicados do Guia Repsol 2025, um guia gastronómico que premeia os melhores restaurantes do país e da gastronomia regional. O Jornal do Centro esteve à conversa com os proprietários, numa entrevista onde se revelam as histórias, a filosofia e os sabores que fazem deste restaurante uma referência na região.
Como surgiu a iniciativa de abrir o restaurante “Seven Senses”?
A iniciativa de abrir o restaurante surgiu em 2021, em plena pandemia de Covid-19 pois foi um período em que o trabalho estava muito incerto. Lembrei-me de aproveitar esta altura para abrir um restaurante, o meu filho já tinha experiência gastronómica e em conjunto avançamos com a ideia e em dezembro nascia o Seven Secrets.
O Seven Secrets foi inaugurado com o intuito de não ser apenas mais um restaurante em Viseu, portanto, tinha de apelar a outro género de comida que ainda não existisse aqui. E é nesse aspeto que temos estado a trabalhar. O nosso objetivo é marcar a nossa comida e torná-la única no panorama gastronómico de Viseu e arredores.
Como definem a vossa proposta gastronómica?
O nosso conceito gastronómico surgiu da ideia de, a partir da gastronomia portuguesa, misturar ingredientes e sabores da gastronomia de outros países que eu considero que são países que têm uma ótima gastronomia como Espanha, França, Itália, Índia, Japão e Tailândia. Portanto, temos aqui um pouco de influência desses países.
Na minha opinião, quando alguém decide ir a um restaurante é para comer pratos que não comem em casa e a comida que nós aqui fazemos tem precisamente esse objetivo, ser diferente e distinta das restantes casas.
A comida servida neste estabelecimento é de boa qualidade e é sobretudo bem feita e bem pensada, queremos que os nossos clientes disfrutem de cada garfada.
O que distingue o seu restaurante dos restantes da região?
A característica distintiva deste estabelecimento é a nossa capacidade de sermos criativos. A gastronomia é como uma arma e toda a gente tem uma maneira diferente de usá-la. Ou seja, nenhum prato é igual e todas as receitas podem ser modificadas e desenvolvidas com um toque especial de cada restaurante.
O Seven Secrets tem precisamente essa capacidade de desenvolver pratos e receitas, tendo sempre o cuidado de selecionar ingredientes de qualidade e oferecer uma apresentação cuidada, moderna e sofisticada.
Além disso, antes de colocarmos definitivamente um prato na nossa ementa fazemos questão de deixar os clientes provarem e depois, através do feedback deles, decidimos se irá ficar no menu ou não.
Quais sãos os planos para o futuro? Ambicionam alcançar um Sol Repsol na próxima edição?
O objetivo é esse, a minha ideia é melhorar a equipa e o serviço de mesa, e tentarmos não ter só uma menção na lista, mas ganhar um Sol.
Acho que temos de melhorar um pouco no serviço de vinhos, tem de estar mais à altura e para conseguir isso vamos contratar um sommelier (especialista de vinhos) para nos recomendar vinhos que sejam mais compatíveis com os pratos e o conceito do restaurante.
Assim, penso que com os pratos que agora temos novos e com um melhor serviço de vinhos e atendimento ao público, acho que não teremos grande dificuldade em conseguir um Sol. Estamos a ir pelo bom caminho e dirigimo-nos ao sucesso.
Para finalizar, qual prato sugere aos leitores do Jornal do Centro?
Recomendaria todo o menu, mas sugiro um prato de carne e um de peixe. O nosso polvo grelhado, acompanhado de puré de batata, alho negro e creme de azeitonas, é um dos pratos mais apreciados pelos clientes. Já na carne, destaco a nossa coxa de pato com arroz cremoso e molho de laranja. É uma receita que aperfeiçoámos ao longo do tempo para alcançar um sabor ainda mais único e especial.
O Seven Secrets, localizado em Viseu, aposta na fusão da gastronomia portuguesa com influências europeias e asiáticas. Com a recente nomeação no Guia Repsol 2025, o restaurante prepara-se para reforçar a equipa e melhorar o serviço de vinhos, com o objetivo de alcançar um Sol na próxima edição do guia.