REPORTAGEM Falta de meios e de mão-de-obra dificulta limpeza na proteção da floresta em Vila Nova de Paiva
escola electrão
praia-fluvial-folgosajpg
arrendar casa
janela casa edifício fundo ambiental
casas habitação aluguer comprar

A primeira viagem desta VII Temporada começa em Caldas das Taipas, uma…

31.07.25

Começamos esta nova temporada onde a água é quente, as histórias são…

29.07.25

Prepare-se para novas viagens cheias de encanto, memórias e segredos bem guardados….

25.07.25
leandro macedo
antónio martins psd spsul web
miguel torres ps tondela sessões com o povo
praia-fluvial-folgosajpg
Montebelo-Viseu-Congress-Hotel_Fachada_1
saude peso
Home » Notícias » Diário » Dezoito restaurantes do Caramulo servem cabrito na Semana Gastronómica

Dezoito restaurantes do Caramulo servem cabrito na Semana Gastronómica

Restaurantes dos concelhos de Tondela, Vouzela, Oliveira de Frades e Águeda servem cabrito na iniciativa que acontece no mês de junho

 Dezoito restaurantes do Caramulo servem cabrito na Semana Gastronómica - Jornal do Centro
22.05.25
fotografia: Visit Caramulo
partilhar
 Dezoito restaurantes do Caramulo servem cabrito na Semana Gastronómica - Jornal do Centro
22.05.25
Fotografia: Visit Caramulo
pub
 Dezoito restaurantes do Caramulo servem cabrito na Semana Gastronómica - Jornal do Centro

Dezoito restaurantes dos concelhos de Tondela, Vouzela, Oliveira de Frades e Águeda vão servir cabrito na Semana Gastronómica dedicada à iguaria típica da Serra do Caramulo, que acontece de 7 a 10 e de 13 a 15 de junho.

O evento, que este ano cumpre 19 edições, decorre em restaurantes localizados em diversos pontos do concelho de Tondela e da Serra do Caramulo, abrangendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.

Os objetivos da organização são promover a gastronomia local, preservar o cabrito assado no forno em assadeira de barro negro de Molelos e ajudar a alavancar a pecuária, para que possa continuar e atrair os jovens. 

Em comparação com a edição do ano passado, há mais um restaurante aderente à iniciativa. Durante a iniciativa, os estabelecimentos são identificados com um dístico da Semana Gastronómica.

Os restaurantes aderentes são Casa Lagar do Miradoyro (Jueus), Convívio (Teixo), Ribeiro (Teixo), 3 Pipos (Tonda), Varanda do Criz (Coelhoso), Às Origem´s (S. João do Monte), Marte (Caramulo), Montanha (Caramulo), Varanda da Serra (Guardão), Ar Puro (Covelo de Arca, Oliveira de Frades), ACERT Sabores e Cultura (Tondela), INN Caramulo Hotel (Caramulo), Casa Arede Restaurante (Alcofra, Vouzela), Refúgio 3 Sabores (Souto Bom), Penedo Serrano (Malhapão de Cima), O País (Caramulo), A Escola (Macieira de Alcoba, Águeda) e O Passadiço – A Casa dos Avós (Lobão da Beira).

A Semana Gastronómica do Cabrito do Caramulo é organizada pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, com o apoio da Câmara de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão.

pub
 Dezoito restaurantes do Caramulo servem cabrito na Semana Gastronómica - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Dezoito restaurantes do Caramulo servem cabrito na Semana Gastronómica - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar