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Dezoito restaurantes dos concelhos de Tondela, Vouzela, Oliveira de Frades e Águeda vão servir cabrito na Semana Gastronómica dedicada à iguaria típica da Serra do Caramulo, que acontece de 7 a 10 e de 13 a 15 de junho.
O evento, que este ano cumpre 19 edições, decorre em restaurantes localizados em diversos pontos do concelho de Tondela e da Serra do Caramulo, abrangendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.
Os objetivos da organização são promover a gastronomia local, preservar o cabrito assado no forno em assadeira de barro negro de Molelos e ajudar a alavancar a pecuária, para que possa continuar e atrair os jovens.
Em comparação com a edição do ano passado, há mais um restaurante aderente à iniciativa. Durante a iniciativa, os estabelecimentos são identificados com um dístico da Semana Gastronómica.
Os restaurantes aderentes são Casa Lagar do Miradoyro (Jueus), Convívio (Teixo), Ribeiro (Teixo), 3 Pipos (Tonda), Varanda do Criz (Coelhoso), Às Origem´s (S. João do Monte), Marte (Caramulo), Montanha (Caramulo), Varanda da Serra (Guardão), Ar Puro (Covelo de Arca, Oliveira de Frades), ACERT Sabores e Cultura (Tondela), INN Caramulo Hotel (Caramulo), Casa Arede Restaurante (Alcofra, Vouzela), Refúgio 3 Sabores (Souto Bom), Penedo Serrano (Malhapão de Cima), O País (Caramulo), A Escola (Macieira de Alcoba, Águeda) e O Passadiço – A Casa dos Avós (Lobão da Beira).
A Semana Gastronómica do Cabrito do Caramulo é organizada pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, com o apoio da Câmara de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão.