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Do Dão à Bairrada, o São Martinho celebra-se com vinho, castanhas e boa mesa

 Do Dão à Bairrada, o São Martinho celebra-se com vinho, castanhas e boa mesa
11.11.25
fotografia: Jornal do Centro
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 Do Dão à Bairrada, o São Martinho celebra-se com vinho, castanhas e boa mesa
11.11.25
Fotografia: Jornal do Centro
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 Do Dão à Bairrada, o São Martinho celebra-se com vinho, castanhas e boa mesa

Os restaurantes Paço dos Cunhas e Quinta de Cabriz, no Dão, e Quinta do Encontro, na Bairrada, apresentam menus especiais de São Martinho, em vigor até ao próximo domingo.

Inspirados na tradição de São Martinho e nos sabores da época, os restaurantes Paço dos Cunhas, em Santar, Quinta de Cabriz, em Carregal do Sal, e Quinta do Encontro, na Anadia, apresentam menus especiais e desafiam os apreciadores de uma boa mesa e de grandes vinhos portugueses a celebrar esta época com elegância, conforto e autenticidade.

Os menus estão disponíveis de 11 a 16 de novembro, nos horários habituais de cada restaurante, sendo aconselhada reserva prévia. Os espaços propõem experiências gastronómicas únicas, sempre acompanhadas pelos melhores vinhos das marcas Casa de Santar Vinhos, Cabriz e Quinta do Encontro.

No Paço dos Cunhas, em Santar, a proposta é de um menu de São Martinho repleto de sabor e sofisticação. A refeição inicia-se com um pastel de massa tenra de vitela à Lafões, harmonizado com Casa de Santar Reserva Rosé, seguindo-se um prato de garoupa, cogumelos silvestres e acelgas, acompanhado por Casa de Santar Reserva Branco. Para o prato de carne, a sugestão é magret de pato, maçã bravo esmolfe e ginja, que combina na perfeição com Casa de Santar Vinha dos Amores Touriga Nacional Tinto. A sobremesa junta castanha, marmelo e noz pecã, e é servida com Outono de Santar, a colheita tardia da Casa de Santar.

Na Quinta de Cabriz, em Carregal do Sal, apresenta-se um menu que celebra os sabores típicos das Beiras. Sopa de castanha, castanha frita e crocante de presunto, acompanhada de Cabriz espumante, é a sugestão para a entrada. Segue-se o prato de peixe: bacalhau confit, puré de batata e alho, bimis e dressing de azeitona, harmonizado com Cabriz Sauvignon. O prato de carne propõe barriga de porco crocante, esparregado de grelos, batata corada e molho de jeropiga, servido com Cabriz Touriga Nacional, e a refeição termina com marmelo braseado, requeijão e redução de Ímpar Cabriz, acompanhado pelo vinho licoroso Cabriz Ímpar. Para cumprir a tradição, as castanhas assadas são oferta da casa. O preço por pessoa é de 45 euros, com vinhos incluídos.

Já na Quinta do Encontro, na Anadia, o menu de São Martinho combina tradição e modernidade, com uma abordagem criativa aos sabores outonais. Para entrada, a proposta é ravioli de ricota e abóbora, amêndoa torrada e pesto de rúcula, harmonizada com espumante Encontro Rosé. Segue-se o bacalhau confit, creme de castanha e legumes baby, acompanhado com o vinho tinto Preto Branco, e o prato de carne: presa de porco “sous vide”, puré de abóbora assada, chouriço crocante, bimis e molho de jeropiga, servido com o premiado Encontro 1 Branco. Para finalizar, a sobremesa são broas de batata-doce, geleia de uva e gelado de mel e pinhão, servida com espumante Encontro Reserva Baga.

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