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Daniela Barranha, fundadora da Fels Natural, tinha apenas 18 anos quando o espírito de empreendedora falou mais alto e, por isso mesmo, começou a partilhar as suas rotinas saudáveis no Instagram, o que coincidiu na altura em que tirava o curso de Marketing no Instituto Politécnico de Viseu. “Sentia uma alegria enorme em partilhar aquilo que me deixava feliz, cozinhar, correr, estar na natureza e viajar”, começa por contar.
Nas redes sociais profissionalizou o seu perfil quando criou uma marca que “fosse o espelho da minha essência”. Foi assim que nasceu o blog Fels Natural.
O feedback positivo das suas partilhas saudáveis no Instagram começou a crescer. Assim sendo, “comecei a cozinhar e a vender os meus snacks pela internet, de uma forma muito rudimentar e caseira. Agora, já qualquer pessoa do Continente e da Europa pode adquirir uma vasta gama de produtos saudáveis e artesanais como granolas, barras de cereais e torrões, proveniente de produtores locais, preparados sem açúcares refinados”.
A Fels Natural assenta em quatro pilares fundamentares: Food; Earth; Love e Sun (FELS), “promovem o equilíbrio e o nosso bem-estar físico e mental”, sendo que no primeiro pilar, da alimentação (Food) “desenvolvemos e comercializamos, pela nossa loja online, snacks e granolas, 100% naturais e artesanais, com produtos da região provenientes de pequenos-agricultores”, já no pilar da terra (Earth) “plantamos árvores (por cada 50€ em snacks vendidos) e criamos conteúdos de sensibilização para a sustentabilidade ambiental”, no amor e sol (Love e Sun), “partilhamos a nossa energia e sabedoria na área da alimentação em eventos Showcookings e Workshops dinamizados em parcerias com outras iniciativa/espaços/lojas”.
A Fels Natural pretende “ajudar cada vez mais pessoas a terem uma alimentação saudável e um estilo de vida mais equilibrado. Queremos ainda contribuir com as nossas ações e escolhas para uma economia circular eficaz. Construindo relações próximas com fornecedores locais e criando uma rede de contactos com produtores de cada região de Portugal”.
Ainda este ano tencionam aumentar a capacidade produtiva, com uma cozinha semi-industrial, o que será uma grande ajuda, tendo em conta que irá quadruplicar a produção, e assim consigam entrar em novas e maiores superfícies comerciais do país.