cantinho_dos_animais-7
viseu senhora da beira
Afonso Rodrigues CD Tondela
casas habitação aluguer comprar
WhatsApp Image 2025-05-28 at 115107
aluguer aluga-se casas

De 23 a 27 de junho, a Paviléctrica, em Viseu, viveu a…

01.07.25

Cada imóvel é um novo desafio e cada contacto uma oportunidade para…

30.06.25

No quinto episódio do podcast Entre Portas, uma produção da Remax Dinâmica…

26.06.25
domingos nascimento tarouca autárquicas
miguel sousa independemte santa comba dão
jose_morgado_presidente_cm_vila_nova_de_paiva-4
CasadeSantar_4
pexels-weekendplayer-735869
Captura de ecrã 2025-06-26 171722
Home » Notícias » Diário » Padaria de Viseu vence concurso do melhor pão de Portugal

Padaria de Viseu vence concurso do melhor pão de Portugal

Rustica Bakery and Brunch foi uma das vencedoras do concurso “O Melhor Pão de Portugal” que decorreu no passado sábado (10 de maio) no Museu do Pão, em Seia

pub
 Padaria de Viseu vence concurso do melhor pão de Portugal - Jornal do Centro
12.05.25
fotografia: Museu do Pão
partilhar
 Padaria de Viseu vence concurso do melhor pão de Portugal - Jornal do Centro
12.05.25
Fotografia: Museu do Pão
pub
 Padaria de Viseu vence concurso do melhor pão de Portugal - Jornal do Centro

A padaria Rustica Bakery and Brunch, de Viseu, foi uma das vencedoras do concurso “O Melhor Pão de Portugal” que decorreu no passado sábado (10 de maio) no Museu do Pão, em Seia. A padaria ganhou na categoria Trigo.

Já a Padaria Dias, da Covilhã, arrecadou três medalhas de ouro com o melhor pão de sementes, melhor pão de centeio e melhor pão inovação. E a Pastelaria Moinho Novo, de Tentúgal, foi a grande vencedora na categoria Broa.

Os pães a concurso foram avaliados em prova cega, por um júri composto por 27 profissionais do setor e presidido pelo chef Hélio Loureiro.

Os jurados analisaram o sabor, a textura, o aroma e a apresentação de cada pão, premiando os que melhor representam a excelência do pão português.

O padeiro chef do Museu do Pão e membro do júri, Michael Fonseca, disse que o concurso foi “uma celebração da arte e da paixão pela panificação”.

“No Museu do Pão, sempre acreditámos que cada pão carrega consigo a história, a cultura e o saber de quem o faz. Poder reconhecer e premiar os melhores pães de Portugal é uma forma de honrar essa tradição e, ao mesmo tempo, inspirar novas gerações a continuarem a reinventar esta arte tão essencial”, disse.

O “Melhor Pão de Portugal” é uma iniciativa conjunta da ACIP – Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares e do Museu do Pão, distinguindo os melhores pães de Portugal em cinco categorias: Trigo, Sementes, Centeio, Broa e Inovação.

O objetivo é estimular a melhoria da qualidade do pão, bem como dignificar e dinamizar o setor da panificação em Portugal.

pub
 Padaria de Viseu vence concurso do melhor pão de Portugal - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Padaria de Viseu vence concurso do melhor pão de Portugal - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar