Plátano da Quinta da Cruz em Viseu 3
Forest Fire in Fornos de Algodres
selo agua filipe pais
aluguer aluga-se casas
Casas Bairro Municipal Viseu 3
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25

Seguimos caminho por Guimarães, berço de Portugal e guardiã de memórias antigas….

07.08.25
jose-damiao-tarouca-232
ps campanha
camapnha10
palacio do gelo natal 2 1
Moimenta com Sabor_Maçã2024
castanhas e vinho
Home » Notícias » Concelho » Lamego » Profissionais juntam-se em Lamego para pensar “a cozinha”

Profissionais juntam-se em Lamego para pensar “a cozinha”

Com o tema central “O Percurso do Profissional de Cozinha”, o fórum propõe uma jornada de formação e inspiração para quem vive a cozinha por dentro

 Palácio do Gelo Shopping inaugura parque infantil indoor inclusivo
23.05.25
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Palácio do Gelo Shopping inaugura parque infantil indoor inclusivo
23.05.25
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Profissionais juntam-se em Lamego para pensar “a cozinha”

O Centro Multiusos de Lamego vai ser palco da terceira edição do Pensar Cozinha, um fórum dedicado à reflexão e partilha entre profissionais da gastronomia, no próximo dia 4 de junho. O evento, de entrada gratuita mediante inscrição prévia, integra-se na final do Chefe do Ano 2025, o mais prestigiado concurso nacional para cozinheiros profissionais. 

Com o tema central “O Percurso do Profissional de Cozinha”, o fórum propõe uma jornada de formação e inspiração para quem vive a cozinha por dentro. Entre as 10h00 e as 16h30, o programa inclui apresentações, entrevistas, debates e demonstrações ao vivo, promovendo o diálogo sobre os desafios, motivações e transformações da profissão.

O evento reunirá algumas das figuras mais relevantes da gastronomia portuguesa contemporânea. Entre os nomes já confirmados estão: Marlene Vieira, Rui Silvestre, Luís Gaspar, Aurora Goy, David F. Jesus, Rafaela Ferreira, Gabriela Johan, Hari Chapagain, Carlos Coelho, Diana Vaz, Inês e Mafalda Pando, Paulo Carvalho e Diogo Novais Pereira, vencedor do Chefe do Ano 2024.

Além das degustações preparadas pelos chefes, entre as 12h30 e as 14h30, os participantes poderão ainda desfrutar de um almoço especial preparado por três nomes em destaque da cozinha nacional: Hugo Rocha (chef do Oculto), António Queiroz Pinto (chef d’A Lura, em Baião) e Maumau Horsth (chef do Águas de Bacalhau, em Braga e ex-concorrente do Hell’s Kitchen Portugal).

Apesar de ser especialmente direcionado a profissionais do setor, o Pensar Cozinha está também aberto a todos os que se interessam pelo universo gastronómico. Os temas em debate incluem “Formação e Desenvolvimento”, “Identidade e Marca Pessoal”, “Criatividade vs Eficiência” ou “Empreendedorismo na Cozinha”, entre outros.

O evento é promovido pelas Edições do Gosto, referência no setor gastronómico português e organizadora do concurso Chefe do Ano, sob a direção de Paulo Amado.

As inscrições podem ser feitas diretamente no site.

pub
 Palácio do Gelo Shopping inaugura parque infantil indoor inclusivo

Outras notícias

pub
 Palácio do Gelo Shopping inaugura parque infantil indoor inclusivo

Notícias relacionadas

Procurar