taça socios carregal ofrades
arca
academia sporting viseu
aluguer aluga-se casas
aluga-se
arrendar casa

Tranquilidade, ar puro e vistas apaixonantes. O Baloiço do São Macário, em…

23.05.25

Filmar num restaurante é um desafio delicioso: há vapor nas lentes, comida…

22.05.25

Na encosta da Serra da Arada, no concelho de São Pedro do…

20.05.25
manuel-marques
rio criz tondela poluição
Tondela_CM_Manuel_Veiga 2
arca
vinho_queijo_pao
loendros
Home » Notícias » Concelho » Lamego » Profissionais juntam-se em Lamego para pensar “a cozinha”

Profissionais juntam-se em Lamego para pensar “a cozinha”

Com o tema central “O Percurso do Profissional de Cozinha”, o fórum propõe uma jornada de formação e inspiração para quem vive a cozinha por dentro

 Profissionais juntam-se em Lamego para pensar “a cozinha” - Jornal do Centro
23.05.25
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Profissionais juntam-se em Lamego para pensar “a cozinha” - Jornal do Centro
23.05.25
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Profissionais juntam-se em Lamego para pensar “a cozinha” - Jornal do Centro

O Centro Multiusos de Lamego vai ser palco da terceira edição do Pensar Cozinha, um fórum dedicado à reflexão e partilha entre profissionais da gastronomia, no próximo dia 4 de junho. O evento, de entrada gratuita mediante inscrição prévia, integra-se na final do Chefe do Ano 2025, o mais prestigiado concurso nacional para cozinheiros profissionais. 

Com o tema central “O Percurso do Profissional de Cozinha”, o fórum propõe uma jornada de formação e inspiração para quem vive a cozinha por dentro. Entre as 10h00 e as 16h30, o programa inclui apresentações, entrevistas, debates e demonstrações ao vivo, promovendo o diálogo sobre os desafios, motivações e transformações da profissão.

O evento reunirá algumas das figuras mais relevantes da gastronomia portuguesa contemporânea. Entre os nomes já confirmados estão: Marlene Vieira, Rui Silvestre, Luís Gaspar, Aurora Goy, David F. Jesus, Rafaela Ferreira, Gabriela Johan, Hari Chapagain, Carlos Coelho, Diana Vaz, Inês e Mafalda Pando, Paulo Carvalho e Diogo Novais Pereira, vencedor do Chefe do Ano 2024.

Além das degustações preparadas pelos chefes, entre as 12h30 e as 14h30, os participantes poderão ainda desfrutar de um almoço especial preparado por três nomes em destaque da cozinha nacional: Hugo Rocha (chef do Oculto), António Queiroz Pinto (chef d’A Lura, em Baião) e Maumau Horsth (chef do Águas de Bacalhau, em Braga e ex-concorrente do Hell’s Kitchen Portugal).

Apesar de ser especialmente direcionado a profissionais do setor, o Pensar Cozinha está também aberto a todos os que se interessam pelo universo gastronómico. Os temas em debate incluem “Formação e Desenvolvimento”, “Identidade e Marca Pessoal”, “Criatividade vs Eficiência” ou “Empreendedorismo na Cozinha”, entre outros.

O evento é promovido pelas Edições do Gosto, referência no setor gastronómico português e organizadora do concurso Chefe do Ano, sob a direção de Paulo Amado.

As inscrições podem ser feitas diretamente no site.

pub
 Profissionais juntam-se em Lamego para pensar “a cozinha” - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Profissionais juntam-se em Lamego para pensar “a cozinha” - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar