Pavilhão Multiusos Viseu 1
Pope Leo XIV elected as new pontiff
rio criz tondela poluição
arrendar casa
janela casa edifício fundo ambiental
Estate agent with potential buyers in front of residential house

Em tempos passados, não era o branco que marcava os casamentos, era…

05.05.25

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

05.05.25

Neste Dia da Mãe, o Jornal do Centro entrou em ação com…

04.05.25
rio criz tondela poluição
Tondela_CM_Manuel_Veiga 2
clemente alves candidato cdu lamego
Chefs Inês Beja e Diogo Rocha na ativação Academia dos Segredos Gastronómicos de Viseu Dão Lafões web
cm-penedono-turismo-patrimonio-arqueologico-Dolmen-da-Capela-de-Nossa-Senhora-do-Monte--Penela-da-Beira-
tintol e traçadinho
Home » Notícias » Diário » Queijo, vinho, música e muitas atividades para ‘saborear’ em Tábua

Queijo, vinho, música e muitas atividades para ‘saborear’ em Tábua

Feira do queijo vai ter lugar nos dias 22 e 23 de fevereiro, com bancas de venda de queijo, outros produtos locais, artesanato, vinhos e gastronomia. Foi ainda apresentada a Semana do Borrego Serra da Estrela DOP

pub
 Queijo, vinho, música e muitas atividades para ‘saborear’ em Tábua - Jornal do Centro
24.01.25
Jornal do Centro
partilhar
 Queijo, vinho, música e muitas atividades para ‘saborear’ em Tábua - Jornal do Centro
24.01.25
pub
 Queijo, vinho, música e muitas atividades para ‘saborear’ em Tábua - Jornal do Centro

A feira do queijo de Tábua vai decorrer a 22 e 23 de fevereiro e valorizar o mundo rural do concelho e da região. A apresentação da Tábua de Queijos e Sabores da Beira ocorreu esta semana na Quinta do Esporão.

O certame, que decorre no Pavilhão Multiusos de Tábua, vai ter bancas de venda de queijo, outros produtos locais e artesanato, uma montra vínica com vinhos das diferentes regiões do País, uma mostra gastronómica, workshops, showcookings, atuações musicais, zona animal e espaço infantil, entre outras atividades.

O presidente da Câmara de Tábua, Ricardo Cruz, destacou a importância do evento na promoção do queijo Serra da Estrela e dos produtos endógenos do território como o vinho, os enchidos, o pão, a doçaria ou o mel.

“São dois dias de imensa animação e de interligação com as famosas tasquinhas e a mostra gastronómica, muita ligação com a parte cultural e com o movimento associativo, alguns concertos, algumas iniciativas noturnas, workshops para piscar o olho às novas gerações que aprendem a fazer queijo, enchidos e pão, e, depois, o coração da feira com 90 banquinhas a vender produtos endógenos e outros tantos stands de artesanato, gastronomia, artes e ofícios”, disse o autarca.

Também presentes na apresentação, os presidentes da Associação Nacional de Criadores de Ovinos Serra da Estrela e da Estrelacoop, Manuel Marques e Joaquim Matos, destacaram o papel das parcerias locais e regionais na valorização da pastorícia, dos produtores e na dinamização das atividades associadas ao setor agroalimentar.

Durante a sessão, foi ainda apresentada a Semana do Borrego Serra da Estrela DOP, que irá decorrer entre os dias 21 de fevereiro e 4 de março, nos restaurantes aderentes, complementando a Tábua de Queijos e Sabores da Beira.

O evento principal vai ter entrada gratuita e, segundo a Câmara de Tábua, irá reafirmar-se como “uma celebração da gastronomia, das tradições e da cultura da região, reunindo produtores, associações e visitantes num espaço de partilha e valorização do território”. Faz parte do calendário das feiras do queijo Serra da Estrela que se prolongam até março.

pub
 Queijo, vinho, música e muitas atividades para ‘saborear’ em Tábua - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Queijo, vinho, música e muitas atividades para ‘saborear’ em Tábua - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar